Diese leckeren Chips aus Zucchini sind ein kalorienarmer gesunder Snack (Low Carb geeignet), außerdem sind sie ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
- 1 dicke Zucchini (Menge nach Bedarf)
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- etwas Knoblauchpulver
Benötigte Küchenutensilien
- Pinsel
- Gurkenhobel
- Küchenpapier
- Teller (mikrowellengeeignet)
Zubereitung
Schritt 1: Zucchini in Scheiben schneiden
Die Zucchini waschen und trocknen, dann mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden
Schritt 2: Feuchtigkeit der Zucchini aufnehmen
Die Scheiben auf Küchenpapier legen, mit einem weiteren Tuch abdecken und leicht andrücken, um die Feuchtigkeit aufzusaugen
Schritt 3: Zucchini Scheiben vorbereiten
Den Teller leicht mit Olivenöl bestreichen, die Scheiben darauf legen und auch diese mit wenig Olivenöl einstreichen. Nach Geschmack mit den jeweiligen Gewürzen bestreuen. Z. B. Knoblauch- oder/und Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano usw.
Schritt 4: Zucchini Scheiben in der Mikrowelle backen
Auf höchster Stufe für 4 - 6 Minuten in die Mikrowelle geben, evtl. einige Sekunden verlängern, zwischendurch nachsehen, ob die Scheiben schon knusprig und braun werden.
Die Zucchini Chips schmecken lecker, sind gesund und kalorienarm. Man kann sie lauwarm oder kalt genießen.
Sie schmecken auch sehr gut zu Zaziki oder anderen Dips.
Kreativling