Leckere Schokotorte

Fertig in 
Eine köstliche Schokotorte steht auf einem weißen Tisch, umgeben von einer warmen, orangefarbenen Wand.

Zutaten

  • 1/2 L Milch
  • 1 Stück Butter (250g)
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Wiener Boden

Zubereitung

Milch, Butter und die Schokolade in einen . Am besten die Schokolade kleinbröckeln. Alles aufkochen lassen und dann 5 min mit einem Pürierstab durchmixen. Nun muss die Masse über Nacht in den Kühlschrank. Wenn ihr geduldig eine Nacht gewartet habt, mit einem Mixer die Masse cremig rühren.

Video-Empfehlung:

Schichten: Tortenboden - Marmelade - Tortenboden - Schokocreme - Tortenboden - Schokocreme.

Dann einfach mit der restlichen Creme dekorieren und fertig ist eine leckere Torte.

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Irische Schokoladentorte
Nächstes Rezept
Mohnbisquit mit Buttercreme
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Ich musste zwar erst mal gucken, was ein Wiener Boden ist, aber die Torte klingt ja sooo lecker (und kalorienreich). ;-)

Aber es ist wie mit jedem Kuchen. Wer soll den bloß aufessen?
is die wahl der marmelade egal?? und nimmt man einen boden?? oder drei??
#2: steht oben im Rezept wie geschichtet wird. Ich finde eine säuerliche Marmelade wie Johannisbeere oder Sauerkirsch würde sich gut machen.