Also, hier ist das Rezept für eine echt leckere Senfsoße:
Du brauchst für eine Person: (man kann die Zutaten ja hochrechnen, wenn man zu mehreren ist!)
Zutaten
- 3 TL Margarine
- 3 TL Zwiebeln, sehr fein gewürfelt.
- 3 TL Mehl
- 250 ml Brühe (Rind- oder Gemüsebrühe, auch gerne aus Pulver)
- Milch, fettarm
- Pfeffer, Salz
- Senf, mittelscharf
Zubereitung
Margarine in einem genügend großen Topf schmelzen, darin dann die Zwiebeln glasig dünsten. Dann das Mehl dazu und anschwitzen. Nicht zu dunkel werden lassen! Mit Brühe ablöschen und rühren, rühren, rühren! Nun wird die Soße langsam dick. Alle Klümpchen müssen verschwunden sein! Jetzt die Milch dazu, soviel, bis die Soße weder zu dick noch zu pampig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Senf, soviel ihr mögt. Achtung: Die Soße darf jetzt nicht mehr kochen, denn der Senf wird sonst bitter, und die Soße schmeckt dann auch bitter.
Passt wunderbar zu gekochten Eiern oder zu gekochtem Fisch.
Alte Schachtel
Dieser Tipp jedoch hat absolut seine Daseinsberechtigung, handelt es sich doch um einen Klassiker, der leicht nachzukochen ist und zusammen mit z.B. Eiern und Kartoffeln eine günstige gute Studentenmahlzeit darstellt. Danke!
(Einen Daumen gibts erst, wenn ich diese Variante auch wirklich ausprobiert habe.)