Mein Lieblingsrhabarberkuchen sieht so aus:
Zutaten
- 3 1/2 Tassen Mehl
- 1 1/2 Tassen Zucker
- 1 Tasse geschmacksneutrales Öl
- 1 Tasse Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
Zubereitung
Alle Zutaten gut verrühren, bis der Teig (er ist ziemlich flüssig) Blasen wirft, auf ein Backblech gießen.
7 Stangen Rhabarber putzen, abziehen, in ca. 2cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen.
Eine halbe Tasse Zucker über das Ganze streuen.
Bei 180°C 20-30 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist und der Zucker obendrauf eine Kruste gebildet hat.
(Und bevor jetzt die Diskussion wieder anfängt: die Tassengröße ist völlig egal - ich nehme eine mittelgroße - solange man für alles die gleiche Tasse benutzt, passt das.)
wird ausprobiert!
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Ich habe nichts gegen Tassen, aber gegen Öl. Da sträubt sich bei mir alles, weiß auch nicht warum.
Ich habe schon so viele schöne Rezepte gefunden, die ich nur deshalb nicht nachbacken will.
Kann man das Öl auch gegen Butter/Margarine austauschen? Und wenn ja, in welchem Mengenverhältnis?