Leckerer Schoko-Rotwein-Kuchen

Fertig in 
Ein schokoladiger Bundt-Kuchen steht auf einem blauen Teller, mit Puderzucker bestäubt und teils angeschnitten.

Dieser Schoko-Rotwein-Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt richtig lecker. 

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 TL Kakao
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g geriebene Schokolade
  • evtl. einige Mandelblätter

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Backpulver, Kakao und dem Zimt vermischen. 
  2. In einer anderen Schüssel Zucker mit der Butter und den Eiern vermischen. 
  3. Jetzt abwechselnd den Rotwein und die Mehlmischung in die Zuckermischung geben und cremig rühren. 
  4. Danach die geriebene Schokolade mit einem Löffel unterheben. 
  5. Die Kuchenform einfetten und wer möchte, kann die Form mit einigen Mandelblätter bestreuen, danach den Teig hinein füllen. 
Video-Empfehlung:

Bei 180 Grad ca. 50 - 55 Minuten backen. 

Unser Formen für Brotlaibe-Tipp:
SILIVO Silikon Brotbackform und Kastenform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Minze-Kuchen
Nächstes Rezept
Schokoladentorte mit Obst
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
52 Kommentare

Was könnte ich statt Rotwein nehmen?
Super 👍 Rezept
@die Muddi: vielleicht roter Traubensaft?
Hört sich sehr fein an und wird sicher nachgebauten. Trifft genau meinen Kuchengeschmack👌