Dieser Schoko-Rotwein-Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt richtig lecker.
Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 125 ml Rotwein
- 300 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 1/2 TL Kakao
- 1 1/2 TL Zimt
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g geriebene Schokolade
- evtl. einige Mandelblätter
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Backpulver, Kakao und dem Zimt vermischen.
- In einer anderen Schüssel Zucker mit der Butter und den Eiern vermischen.
- Jetzt abwechselnd den Rotwein und die Mehlmischung in die Zuckermischung geben und cremig rühren.
- Danach die geriebene Schokolade mit einem Löffel unterheben.
- Die Kuchenform einfetten und wer möchte, kann die Form mit einigen Mandelblätter bestreuen, danach den Teig hinein füllen.
Bei 180 Grad ca. 50 - 55 Minuten backen.
Vollblutmami
Super 👍 Rezept