Leckeres Rhabarberkompott

Fertig in 
Ein serviertes Rhabarberkompott mit einer Kugel Eis in einer Schüssel auf einem gedeckten Tisch mit Tischdecke.

Hier ist ein Tipp für meine Version von Rhabarberkompott. Zu Grießbrei auf jeden Fall der Hammer, mein Mann liebt es.

Zutaten

  • Rhabarber
  • Vanillezucker
  • Apfelsaft
  • Puddingpulver

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Man nimmt Rhabarber so viel man eben möchte, putzt und schneidet diesen und räumt die Stückchen schon mal in einen , nach Gusto eventuell etwas Vanillezucker darauf. Um sich die Wartezeit zu ersparen, kann man ca. 50 ml Apfelsaft (ich nehme immer den Naturtrüben von L**L) in den Topf gießen und den Rhabarber darin kochen.

Sollte das Kompott zu flüssig sein, nehme ich immer noch mal 2 EL Apfelsaft und 1 EL Puddingpulver, verrühre es und gebe das ganze zum Kompott. Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Creme mit weißer Schokolade und Kirschen
Nächstes Rezept
Süße Buttermilchsuppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Ich liebe Rhabarberkompott und freue mich jetzt schon, wenn der Rhabarber endlich bezahlbar wird.

Ich bereite dann auch sehr gerne Götterspeise mit Zwieback, Vanillepudding und Rhabarberkompott her.
Am liebsten hätte ich das gleich jetzt :-)
Und dann gibt es auch bald wieder Rhabarberkuchen !! Freu mich jetzt schon wie Bolle
Schöner Tip!