Hier ist ein Tipp für meine Version von Rhabarberkompott. Zu Grießbrei auf jeden Fall der Hammer, mein Mann liebt es.
Zutaten
- Rhabarber
- Vanillezucker
- Apfelsaft
- Puddingpulver
Zubereitung
Man nimmt Rhabarber so viel man eben möchte, putzt und schneidet diesen und räumt die Stückchen schon mal in einen Topf, nach Gusto eventuell etwas Vanillezucker darauf. Um sich die Wartezeit zu ersparen, kann man ca. 50 ml Apfelsaft (ich nehme immer den Naturtrüben von L**L) in den Topf gießen und den Rhabarber darin kochen.
Sollte das Kompott zu flüssig sein, nehme ich immer noch mal 2 EL Apfelsaft und 1 EL Puddingpulver, verrühre es und gebe das ganze zum Kompott. Guten Appetit!
Ich bereite dann auch sehr gerne Götterspeise mit Zwieback, Vanillepudding und Rhabarberkompott her.
Am liebsten hätte ich das gleich jetzt :-)