Dies ist ein leichtes, leckeres Gericht, das bestimmt auch gut für Kinder geeignet ist, die ansonsten sehr oft Gemüse ablehnen! Dabei kann man auch die Gemüsesorten je nach Belieben austauschen.
Zutaten für etwa 3 Portionen
- 450 g Emoti-Potatoes
- 4-5 Lauchzwiebeln
- Sonnenblumenöl
- ca. 600 g Zucchini
- 1 Chicorée-Kolben
- einige Mini-Rispentomaten
- etwas Zucker und Salz
- Pfeffer
- etwas Muskat
- evtl. etwas Wasser
Zubereitung
- Emoti-Potatoes nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anschwitzen.
- Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und diese halbieren.
- Vom Chicorée zunächst den Strunk entfernen, waschen, dann den Kolben quer in schmale Scheiben schneiden.
- Zucchini und Chicorée zu den Zwiebeln auf die Pfanne geben, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen und anbraten. Eventuell etwas Wasser dazugeben und bei mäßiger Hitze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse etwas weich wird, dabei öfter umrühren.
- Zum Schluss noch die klein geschnittenen Tomaten dazugeben.
- Nun kann das Gemüse auf den Tellern mit den Emoti-Potatoes angerichtet werden
Kreativling
Ich kann mir das auch sehr lecker mit normalen Kartoffelscheiben vorstellen.
Ausserdem sehe ich auf den Bildern keine Tomaten und auch keine Lauchzwiebeln.
Die Emoti Potatoes sind von Mc Cain und gibt es bei Rewe zu kaufen.