Mairübchen-Püree

Fertig in 
Mairübchen mit frischem Grün liegen auf einem Holztisch, bereit zur Zubereitung für ein leckeres Püree.

Mairübchen, manche kennen sie auch unter dem Namen "Teltower Rübchen", sind zur Zeit mein absolutes Lieblingsgemüse. Sie schmecken ähnlich wie Kohlrabi, aber milder und zarter. Hier mein Tipp: ein Mairübchen-Püree für vier Personen.

Zutaten

  • 800 g Mairübchen
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml frischer Vollmilch (keine H-Milch, die hat so einen komischen Beigeschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  •  frische Brunnenkresse oder Schnittlauch 

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Zubereitung

  1. Mairübchen schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Wasser im geschlossenen Topf etwa zehn Minuten dünsten.
  2. Mit frischer Vollmilch, etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer (Menge nach Geschmack) grob pürieren.
  3. Vor dem Servieren mit gehackter frischer Brunnenkresse oder Schnittlauch bestreuen.
  4. Dazu passen gut Pellkartoffeln. Wie ich finde, ein richtig feines, leichtes und bekömmliches Frühlingsrezept!

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11 Kommentare

sonst nix? da werd ich nicht satt :-D - hühnerbrüstchen passen gut.
Dein Rezept gefällt mir sehr gut - werde ich nachkochen
@giannanini : Mairübchen und Teltower Rüben sind zwar nahe verwand, aber nicht das Gleiche. Während die Mairübe fast rund ist, sind die Brüder und Schwestern aus Teltow länglich, sehen Pastinaken sehr ähnlich.
Trotzdem hast Du ein leckeres Rezept gepostet, das es wert ist, nachgekocht zu werden.