Mairübchen, manche kennen sie auch unter dem Namen "Teltower Rübchen", sind zur Zeit mein absolutes Lieblingsgemüse. Sie schmecken ähnlich wie Kohlrabi, aber milder und zarter. Hier mein Tipp: ein Mairübchen-Püree für vier Personen.
Zutaten
- 800 g Mairübchen
- 200 ml Wasser
- 100 ml frischer Vollmilch (keine H-Milch, die hat so einen komischen Beigeschmack)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- frische Brunnenkresse oder Schnittlauch
Zubereitung
- Mairübchen schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Wasser im geschlossenen Topf etwa zehn Minuten dünsten.
- Mit frischer Vollmilch, etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer (Menge nach Geschmack) grob pürieren.
- Vor dem Servieren mit gehackter frischer Brunnenkresse oder Schnittlauch bestreuen.
- Dazu passen gut Pellkartoffeln. Wie ich finde, ein richtig feines, leichtes und bekömmliches Frühlingsrezept!
Trotzdem hast Du ein leckeres Rezept gepostet, das es wert ist, nachgekocht zu werden.