Mandarinen-Sahne-Pudding

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:116 g
Fette:38 g
Kalorien:831 kcal
Zu den Zutaten
Ein Mandarinen-Sahne-Pudding liegt in einer eleganten Schale, dekoriert mit frischen Mandarinenstücken auf einem weißen Teller.
5

Einen leckeren Pudding als Nachtisch mag sicher jeder gern nach dem Essen. Aber es muss nicht immer Vanille- oder Schokoladenpudding sein, auch eine Zubereitung mit frischen Früchten schmeckt gut und bringt etwas Abwechslung in den Dessertgeschmack.

Zutaten

4 Portionen
  • 3 Mandarinen
  • 500 ml Wasser
  • 300 g Zucker
  • 60 g Puddingpulver
  • 1 TL Orangenschalen-Abrieb
  • 1 TL Zitronenschalen-Abrieb
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Mandarinen abgeschält und so weit wie möglich, von den weißen Fäden, die die Früchte umgeben, befreit.
  2. In einem Topf werden sodann das Wasser zusammen mit dem Zucker aufgekocht, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat.
  3. In der Zuckerlösung werden die Mandarinenspalten etwa 5 Minuten kräftig aufgekocht und sodann auf einem Teller zum Abkühlen zur Seite gestellt. Das Aufkochen der Mandarinen in der Zuckerlösung bewirkt, dass die restlichen, nicht ablösbaren weißen Fäden um die Fruchtspalten ihre leichte Bitterkeit verlieren und den Pudding nicht geschmacklich negativ beeinflussen können. Für die spätere Dekoration behält man einige Fruchtspalten zurück.
  4. Für den Pudding stellt man nun entweder das Pulver selbst her, indem man 20 g Zucker mit 40 g Speisestärke sehr gut vermischt und noch einen Beutel Vanillezucker zugibt, oder aber man verwendet einen Beutel fertiges Vanillepuddingpulver. Hier bitte nicht die Zugabe der entsprechend vorgegebenen Zucker-Menge vergessen.
  5. Das Puddingpulver wird zusammen mit dem Zitronen- und Orangenschalen-Abrieb sofort in die kalte Milch-Sahne-Mischung gegeben und unter ständigem Rühren wird alles erhitzt, bis die Masse kurz aufkocht und endgültig abbindet.
  6. Die Schalenabriebe können auch gern in Form von Fertigprodukten verwendet werden, falls keine frischen Bio-Früchte verfügbar sind. 
  7. Den fertigen Pudding füllt man in eine Schüssel um und bedeckt ihn mit einer Frischhaltefolie, damit er keine Haut bilden kann. Während der Pudding nun etwas abkühlt, werden die Dessertgläser mit den Mandarinenspalten dekorativ ausgelegt.
  8. Den abgekühlten Pudding in einen Spritzbeutel füllen und dann auf die Früchte in den Dessertgläsern spritzten. Zur Dekoration werden noch auf jedes Glas die zurückbehaltenen Mandarinenspalten verteilt.

Lasst es euch gut schmecken.

Unser Pudding- & Dessertpulver-Tipp:
Dr Oetker Gala Sahne: Puddingpulver zur Zubereitung eines feinen Puddings mit Sahne Geschmack als l… direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blauäugiger Schlumpf-Pudding
Nächstes Rezept
Vanille-Zitrus-Pudding selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Danke liebe Barracuda, dies ist ein super Rezept. Geht schnell und schmeckt sicher sehr gut. Wird vielleicht sogar die Nachspeise am Weihnachtsabend. Da es nicht so mächtig ist. Vorher werden wir es testen. Aber ich bin jetzt schon überzeugt davon. Liebe Grüße
@P'dorf1 Dankeschön für das freundliche Feedback.
Ein Dessert ganz nach unserem Geschmack Sage danke schön und LG von der fahrradmaus