Mandeltorte (Springform)
Zutaten
- 125 g Puderzucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 7 Eier
- 2 EL Kakao
Zubereitung
- Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
- Eigelbe mit dem Puderzucker so lange rühren, bis die Masse doppelt soviel ist.
- Danach den steif geschlagenen Eischnee, die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben (es kommt kein Mehl daran).
- Bei 190 Grad ca 15 - 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Auskühlen lassen (am besten über Nacht).
- Den gut ausgekühlten Boden aus der Form nehmen, waagerecht durchschneiden und mit Buttercreme füllen.
- Die Torte auch außen schön mit Buttercreme bestreichen.
- Dekorieren: Da Ostern vor der Tür steht, habe ich einen Tipp. Färbt Kokosraspeln mit grüner Speisefarbe (Vorsicht, Hände vor dem Verfärben schützen!)
- Die Kokosstreu auf der Torte verteilen auf dieses "Gras" kann man dann kleine Marzipanhasen, Marzipanmöhren oder kleine gekaufte Marzipaneier platzieren.
- Bei der Verzierung der Torte kann sich jeder so richtig austoben und der Kreativität freien Lauf lassen.
- Die Torte dauert mit Backen (ohne Auskühlzeit), Buttercreme bereiten und dekorieren ca. 1 Stunde.
Ich hoffe meine Familie freut sich. Ich bin schon ganz heiß auf's Backen und Verzieren