Maultaschen-Gratin

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:27 g
Kohlenhydrate:18 g
Fette:27 g
Kalorien:420 kcal
Zu den Zutaten
Maultaschen liegen auf einem Teller in cremiger Soße mit Tomaten und Kräutern, darunter steht „Schwäbischer Maultaschen-Auflauf“.

Heute mal ein Maultaschen-Gratin-Rezept, das meine Kinder immer wieder verlangen. Gelernt haben wir das Ganze in einem Vater-Kind-Kochkurs. Wir haben schon für einige Besucher das Gericht gekocht, es kam immer super an.

Zutaten

8 Portionen
  • 600 g Champignons
  • 400 g Kirschtomaten
  • 720 g Maultaschen
  • 160 g Schinken
  • 160 g geriebener Gauda
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, Zwiebeln würfeln, Pilze putzen und vierteln, Tomaten waschen und halbieren, Maultaschen in Steifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und Pilze in der Butter andünsten. Tomaten, Schinken, Maultaschen in eine Auflaufform schichten. Pilz-Zwiebelmischung dazu geben.
  3. Sahne mit Milch und Eiern vermengen, salzen, pfeffern und alles über den Auflauf geben.
  4. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Im Ofen braucht das Ganze ca. 30 Minuten.

Dazu mache ich immer einen großen gemischten Salat.

Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 8023510 Set aus 3 Auflaufformen aus Glas direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Meine intime Beziehung zu Jacob Klar
Nächstes Rezept
Gebackene Hühnerbrustfilet Stückchen auf Spargelbett
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
3 Kommentare

lol!
erinnert mich an meine früheste studentenzeit, wo ein ähnlicher auflauf das einzige war, das ich kochen konnte :)))))
ist aber wirklich lecker und ganz einfach.
Das hört sich mächtig lecker an, welche Temperatur soll ich einstellen? Besser Umluft oder Ober/Untehitze?

Fragen über Fragen :-D
Ich stelle meine Ofen meist auf 175 Grad und Umluft.
Lieben Gruß