Maultaschen-Gratin

Fertig in 
Maultaschen liegen auf einem Teller in cremiger Soße mit Tomaten und Kräutern, darunter steht „Schwäbischer Maultaschen-Auflauf“.

Heute mal ein Maultaschen-Gratin-Rezept, das meine Kinder immer wieder verlangen. Gelernt haben wir das Ganze in einem Vater-Kind-Kochkurs. Wir haben schon für einige Besucher das Gericht gekocht, es kam immer super an.

Zutaten für 8 Personen

  • 600 g Champignons
  • 400 g Kirschtomaten
  • 720 g fertige Maultaschen (natürlich darf man sie auch selber machen, ich kaufe aber lieber welche)
  • 160 g Schinken
  • 160 g geriebener Gauda
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Zwiebeln würfeln, Pilze putzen und vierteln, Tomaten waschen und halbieren, Maultaschen in Steifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und Pilze in der Butter andünsten. Tomaten, Schinken, Maultaschen in eine Auflaufform schichten. Pilz-Zwiebelmischung dazu geben.
  3. Sahne mit Milch und Eiern vermengen, salzen, pfeffern und alles über den Auflauf geben.
  4. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Im Ofen braucht das Ganze ca. 30 Minuten.

Dazu mache ich immer einen großen gemischten Salat.

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3 Kommentare

lol!
erinnert mich an meine früheste studentenzeit, wo ein ähnlicher auflauf das einzige war, das ich kochen konnte :)))))
ist aber wirklich lecker und ganz einfach.
Das hört sich mächtig lecker an, welche Temperatur soll ich einstellen? Besser Umluft oder Ober/Untehitze?

Fragen über Fragen :-D
Ich stelle meine Ofen meist auf 175 Grad und Umluft.
Lieben Gruß