Die etwas andere Lasagne: Maultaschenauflauf mit Wirsing und Kochschinken.
Zutaten
(für 4 Personen)
- 2 Packungen Maultaschen (am besten mit Gemüsefüllung)
- 1 dicke Zwiebel
- 1 Dose Pizzatomaten (gehackte Tomaten)
- ca. 300 g Wirsing
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Packungen Kochschinken oder Schinkenendstücke
- Öl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer
- Streukäse (Gouda)
- Parmesan
- 3 Stiele Basilikum zur Dekoration
Zubereitung
- Zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten
- Mit Essig und den Pizzatomaten ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Die Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten. Ich lasse sie in Brühe/Bouillon ziehen
- Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden
- Kurz in kochendem Wasser blanchieren
- Die Maultaschen waagerecht aufschneiden und die Hälfte in eine Auflaufform eng nebeneinander legen
- Kochschinken in Streifenschneiden oder würfeln und die Hälfte davon ebenfalls darüber verteilen
- Vom Wirsing ebenfalls die Hälfte auflegen
- Nun den Vorgang wiederholen: Maultaschen, Kochschinken, Wirsing ...
- Dann die Tomatensoße über den Auflauf geben und mit reichlich Käse gleichmäßig bestreuen
Für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken.
Mit Basilikum garnieren und schmecken lassen.
Wir mögen alle Zutaten sehr gerne und Aufläufe sind mir sehr lieb, weil sooo unkompliziert ;-)
Dankeschön fürs Rezept
Ist gespeichert
Das Rezept ist allerdings nix für mich. Ich mag weder Wirsing noch die Fertigmaultaschen.
Für diejenigen die das Nachkochen: Guten Appetit! :)