Maultaschen sind sicher nicht nur bei den Schwaben eine immer wiederkehrende Hauptmahlzeit. Zum einen, weil sie toll schmecken, zum anderen, weil sie ruckzuck fertig sind. Schon bei meinen Kindern gehörten sie zum festen Speiseplan, denn während der Studienzeit musste ja auch alles immer schnell gehen.
Zutaten
- 10 große Mautaschen (fertig)
- 250 g Champignons
- 10 kleine Tomaten
- 80 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 4 m.-großer Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Bund Kräuter (nach Belieben)
Maultaschen sind schnell angebraten, ein paar Eier drauf, fertig! Man kann diese schwäbische "National-Speise" aber auch mit frischen Pilzen und Tomaten aufpeppen und hat so ein neues, leckeres Gericht.
Zubereitung
- Die frischen Champignons mit einem Tuch säubern und in Scheiben schneiden.
- Die kleinen Tomaten halbieren.
- Kräuter nach Belieben vorbereiten.
- Maultaschen in etwas Butter und Olivenöl kräftig anbraten.
- Die Pilze in Butter anbraten, bis sie schön braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf die schön gebräunten Maultaschen die Eier geben, diese stocken lassen, dann die Pilze und die Tomaten darauf verteilen und nach Belieben würzen.
- Letztendlich wird alles mit den kleingeschnittenen Kräutern "getoppt".
Dazu am besten einen Salat servieren.
Guten Appetit!
Ilona
exzessiv genußsüchtig
...auch die Champignons wären besser mit einer Gewichtsangabe versehen statt mit 1 Pck ...bei uns gibt es sie in unheimlich verschiedenen Größeneinheiten
von lose über 200, 250, 350, bis 500 Gramm (oft bei Wochenangeboten, um den Kilopreis zu verschleiern), da ist ein Proportionsmissverhältnis leider sehr schnell möglich