Mayonnaise schnell selbst hergestellt

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:0 g
Fette:31 g
Kalorien:274 kcal
Zu den Zutaten
In einer Schüssel liegt selbstgemachte Mayonnaise, umgeben von Eiern und bunten Pfefferkörnern auf einem Holzbrett.
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Ein paar Worte vor weg. Mayonnaise bereite ich schon lange, kurz vor dem Gebrauch zu. Der Geschmack ist einfach besser. Ich kann sie nach meinem eigenen Geschmack zubereiten. 

Zutaten

10 Portionen
  • 1 m.-großes frisches Ei
  • 1 TL Scharfen Senf
  • 300 ml Neutrales Speiseöl
  • 3 Prise(n) Salz
  • 3 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Knoblauchpulver
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Zubereitung

  1. In den hohen Mixbecher gebe ich das Vollei, den Senf, das Salz, Pfeffer, wer mag gerne etwas Knoblauch Pulver, und das neutrale Speiseöl.
  2. Nun den Mixstab auf den Boden des Mixbechers stellen, und anfangen ein paar Sekunden zu mixen.
  3. Dann ziehe ich den Stab langsam am Rand nach oben. Immer wieder, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Abschmecken, und die Mayo ist fertig.

Man kann sie auch etwas strecken mit Joghurt. Also keine Angst vor Mayonnaise, diese gelingt immer.

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10 Kommentare

Klasse Sagt die fahrradmaus, ich presse immer den Knoblauch immer hinein! LG Petra
Das meine ja, diese Mayonnaise ist so Facetten reich an Geschmacks Variationen. Vielen lieben herzlichen Dank. Engelchen1
Ja, mit dem Mixstab geht das wirklich superschnell. Man kann alle Zutaten auf einmal in den Becher geben und es entfällt das tröpfchenweise nachgießen von Öl. Aber leider ist mir auch da schon mal die eine oder andere Mayo misslungen. Nämlich dann, wenn ich den Mixstab zu früh hochgehoben habe.