Ein paar Worte vor weg. Mayonnaise bereite ich schon lange, kurz vor dem Gebrauch zu. Der Geschmack ist einfach besser. Ich kann sie nach meinem eigenen Geschmack zubereiten.
Zutaten
- 1 m.-großes frisches Ei
- 1 TL Scharfen Senf
- 300 ml Neutrales Speiseöl
- 3 Prise(n) Salz
- 3 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Knoblauchpulver
Zubereitung
- In den hohen Mixbecher gebe ich das Vollei, den Senf, das Salz, Pfeffer, wer mag gerne etwas Knoblauch Pulver, und das neutrale Speiseöl.
- Nun den Mixstab auf den Boden des Mixbechers stellen, und anfangen ein paar Sekunden zu mixen.
- Dann ziehe ich den Stab langsam am Rand nach oben. Immer wieder, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Abschmecken, und die Mayo ist fertig.
Man kann sie auch etwas strecken mit Joghurt. Also keine Angst vor Mayonnaise, diese gelingt immer.