Dieser Salat ist süß, fruchtig und würzig zugleich. Die vielen verschiedenen Aromen passen überraschend gut zusammen und die Zubereitungszeit ist wirklich flott.
Zutaten
- 1 kleine Wassermelone
- 1 dicke reife Mango
- 0,5 Pck. echter Feta Käse
- 8 schwarze Oliven mit Stein
- 2 EL gutes Olivenöl
- 2 EL Orangen Balsamico Creme
- etwas Fleur de Sel
- etwas Kampot Pfeffer
Benötigte Materialien
- sehr scharfes Messer
- Schneidebrett
- Mixbecher mit Deckel
- großer Teller
- Kugelausstecher
Zubereitung
- Die Melone halbieren. Mit dem Kugelausstecher drehe ich mir kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch heraus.
- Die Mango schälen, an dem Kern entlang schneiden, und Würfel schneiden.
- Dies alles in den großen Teller geben. Den Feta-Käse darüber bröseln und mit 2 Löffel mischen.
- Die schwarzen Oliven. (Ich bevorzuge nur die mit Kerne da diese natürlich gereift sind) lege ich bei.
- Wer möchte, kann einige Blätter frisches Basilikum dazu geben.
- Nun in den Mixbecher die Zutaten für das Dressing geben, vielleicht etwas Wasser zugeben, kräftig schütteln und vorsichtig über den Salat verteilen.
Dazu kann man geröstetes Weißbrot reichen, fertig.