Mit Hackfleisch gefüllte Paprika und Reis.
Zutaten
- 10 Paprika
- 1 kg Hackfleisch (gemischt)
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tube Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Reis oder Nudeln
Zubereitung
- Paprika waschen, "Deckel" abschneiden und entkernen.
- Zwiebel (Würfel) und Knoblauchzehe kleinschneiden und anschließend mit Hackfleisch und den Eiern vermengen. Die Füllung in die Paprika geben.
- Nun 1 EL Butter in einem Topf verflüssigen und mit 1 EL Mehl eine zähflüssige Masse herstellen (Mehlteiglein, Mehlschwitze ...) mit ca. einer dreiviertel Tube Tomatenmark abschmecken. Hier soll eine dickflüssige Tomatensoße entstehen.
- Die Soße nun zu den Paprika dazu geben.
- Die Paprika nun für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben (Ober- Unterhitze, 200 Grad).
- Währenddessen diese im Ofen sind den Reis zu bereiten.
- Sind die 20 Minuten um, die Paprika nochmals für 10 Minuten bei 150 Grad schmoren lassen. Fertig!
Bei 10 Paprika mit 1 kg Hackfleisch komme ich nicht hin.
Oder füllst du sie nicht bis oben?