Kartoffelpüree nicht mit dem Stampfer stampfen, sondern mit dem Mixer!
Hab ich bei meiner Schwima abgeguckt, total logo aber jahrelang "falsch" gemacht *hrhr*. Geht sicher auch mit anderen Pürees.
Kartoffelpüree nicht mit dem Stampfer stampfen, sondern mit dem Mixer!
Hab ich bei meiner Schwima abgeguckt, total logo aber jahrelang "falsch" gemacht *hrhr*. Geht sicher auch mit anderen Pürees.
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hihihi ich auch :-)))
das mit dem backpulver kannte ich noch nicht, werde ich ausprobieren, danke für den tip
wir waren auch viele personen im haushalt und wir haben die kartoffeln durch die spatzenpresse- manche haben eine kartoffelpresse- gedrückt.
die heissen gepellten kartoffeln gleich durchdrücken, butter, heisse milch muskat und salz dazu verrühren und fertig ist ein schmackhaftes püree...
wenn vom püree was übrigbleibt kann man noch eine schmackhafte karoffelsuppe kochen und davon bleiben garantiert keine reste mehr übrig.
wahrscheinlich hast du wirklich vorher schon kleister gegessen, denn der unterschied von durchgepressten kartoffeln und gemixten kartoffeln ist riesig.
durch das mixen wird die fasrige zellstruktur der kartoffel völlig zerstört, die übriggebliebenen partikelchen, die vorher fasern waren können dann sehr viel wasser aufnehmen und daher wird das püree schleimig-klebrig-kleistrig.
bei durchgepressten oder gestampften kartoffeln bleibt die faser soweit erhalten, dass aus dem püree eine luftig und dennoch feste sache wird, so wie es eben bei einem kartoffelpüree sein soll.
deswegen würde ein koch niemals ein mixer benutzen.
Mit dem Mixer (Handrührgerät) wird es bei uns schön fluffig und lecker.
Da würden mich meine Family u. meine Freunde aber berechtigterweise häuten und zum Kukuk schicken.
Ich bin bestimmt kein Arnold aber ein KartoffelPü mit stampfer bekomme ich immer hin. Frage: Ihr nehmt Kartoffeln dafür?
Gurkensalat kann man auch im Mixa machen.
Kartoffeln abgießen, Milch dazu (darf kalt sein), wieder auf den Herd, stampfen, Muskat und Butter dazu, mit Schneebesen "aufschlagen". That's all, folks!