Mousse au Chocolat - mit nur 3 Zutaten

Fertig in 
Eine Löffelportion Mousse au Chocolat hebt sich über einem Glas, umgeben von Schokoladenstückchen auf einem hellen Hintergrund.
3

Mousse au Chocolat - ein simples und zugleich unglaublich leckeres Dessert, mit nur 3 Zutaten. Mein absolutes Lieblings Mousse au Chocolat Rezept.

Zutaten 1 Portion

  • 1 Eiweiß (L)
  • 35 g Lieblings-Zartbitterschokolade
  • 1 TL Vanillezucker

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zunächst die Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  3. Die abgekühlte Schokolade unter den Eischnee heben.
  4. Die Mousse in ein Dessertglas füllen und für ca. 1-2 Stunden kühl stellen.
  5. Dekorieren & servieren ... und genießen ?

Viel Spaß beim Nachmachen!

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30 Kommentare

Ja, schnell geht sie schon, die Mousse und einfach geht sie auch, aber ob ich unbedingt rohes Eiweiß essen möchte, muß ich mir erst noch ernsthaft überlegen.
@Brandy: ja dann wird es schwierig mit einer Mousse au chocolate, da gehört nun einmal rohes Ei hinein... :) Aber wenn die Eier frisch sind und die Kühlkette erhalten, dann ist das eigentlich auch kein Problem :)
@theas_zuckerwolke: Man kann eine hervorragend schmeckende Mousse auch ohne rohes Eiweiß herstellen! Das Eigelb, welches hineingehört, wird bedingt durch das langsame und ausgiebige Aufschlagen im sehr warmen Wasserbad gegart und ist somit nicht mehr roh im Gegensatz zu dem Eiweiß, welches Du in rohem Zustand unter die Sahne rührst.
Aber es ist die Mousse, die Dir schmeckt und das soll sie auch weiterhin.
Meine Mousse ist es jedoch leider nicht. Ich bevorzuge dann doch eher meine Zubereitungsart.