Mousse au Chocolat - ein simples und zugleich unglaublich leckeres Dessert, mit nur 3 Zutaten. Mein absolutes Lieblings Mousse au Chocolat Rezept.
Zutaten 1 Portion
- 1 Eiweiß (L)
- 35 g Lieblings-Zartbitterschokolade
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung
- Zunächst die Schokolade in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die abgekühlte Schokolade unter den Eischnee heben.
- Die Mousse in ein Dessertglas füllen und für ca. 1-2 Stunden kühl stellen.
- Dekorieren & servieren ... und genießen ?
Viel Spaß beim Nachmachen!
Aber es ist die Mousse, die Dir schmeckt und das soll sie auch weiterhin.
Meine Mousse ist es jedoch leider nicht. Ich bevorzuge dann doch eher meine Zubereitungsart.