Noch einmal Spargel - wie kocht man den?

Grüner und weißer Spargel liegen gebündelt auf einem Holztisch, dekoriert mit frischem Kraut.

Es ist Spargelzeit und ein Wahnsinnstipp von mir! Spargel schälen, mit kaltem Wasser, welches mit Salz, etwas Zucker und etwas Butter verfeinert wurde, ansetzen.

Achtung jetzt:

3 Minuten richtig kochen! Zugedeckt von der Herdplatte nehmen und am Herdrand ca. 45 Minuten stehen lassen.

Video-Empfehlung:

Der Spargel ist genau auf dem Punkt und ihr habt Zeit in der Zwischenzeit den Rest des Essens zuzubereiten!

Probiert´s, bei Nichtgelingen Spargel zurück! :-)

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73 Kommentare

Es mag sein, dass die Konsistenz des Spargels mit deiner Zubereitungsweise genau auf dem Punkt ist. Allerdings ist es dann ein ziemlich hohles Gemüse, da es durch das Ansetzen im kalten Wasser ausgelaugt wird und die Mineralien und Vitamine zum großen Teil entzogen werden.
Geht auch mit kochendem und dann 50 Minuten ziehen lassen!

Das kalte Wasser ist nicht das Problem, das Zerkochen ist das Problem!
Der Spargel liegt ja nicht stundenlang im kalten Wasser.
Kartoffeln koche ich auch im kalten Wasser an!
Probiers doch einfach mal.
Man sollte noch erwähnen von wo nach wo der Spargel geschält wird!
Nur von der Spitze zum anschnitt.