Zu diesem Rezept gibts ja schon tausend oder mehr Tipps. Aber hier ist mal eine Variante, die mein Kühlschrank hergab.
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 gebratenes Kotelett
- Salz, Curry, Paprikapulver
- 1 Paprikaschote
Zubereitung
Ich hatte von gestern noch genug gekochte Bandnudeln übrig, um eine ganze Sippe satt zu kriegen. Wäre schade, die schönen Nudeln wegzuschmeißen. Lust zum Kochen hatte ich auch (mal) nicht, also ran an die Pfanne:
In wenig Olivenöl eine in halbe Ringe geschnittene Zwiebel rein, darauf eine gewürfelte frische Paprikaschote. Ich hatte noch eine grüne, aber die Farbe ist ja nun egal. Bisschen anschwitzen. Dann kam ein halbes, gebratenes Kotelett ohne Knochen, auch in Würfel geschnitten dazu. Und dann die Nudeln drauf. Nur noch mit etwas Salz würzen, Curry - und Paprikapulver darauf, gut umrühren und paar Minuten brutzeln. Das ist alles.
Dazu serviere ich mir den Rest meiner Zigeunersoße. Neeeee, nix ausm Glas, SELBSTgemacht! Hat aber net so ganz gereicht, drum kam noch etwas gekauftes Ketchup dazu. Da empfehle ich "Felix Tomatenketchup minder Socker minder Salt". Garantiert ohne chemische Zusatzstoffe und ohne Geschmacksverstärker. Das Zeug kriegt ihr im Internet. Oder im ICA. Oder im COOP.
Lasst es euch schmecken ...
rhytm is a dancer
am liebsten mag ich übriggebliebene Nudeln in Bröselbutter gebraten mit Apfelkompott aber ich sammel alle eure Anregungen, also immer her damit