Nudelsalat aus Resten – mit Pesto und Oliven

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:74 g
Fette:18 g
Kalorien:568 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Nudelsalat mit Pesto und Oliven liegt in einer Schüssel, umgeben von frischen Tomaten und Gurkenscheiben.
2

Nach dem Grillen bleibt meistens eine Scheibe Fleisch, gekochte Nudeln, Kartoffeln und dergleichen übrig. Was passt da besser, als etwas Neues daraus zu kreieren? Schnell auf den Teller gezaubert. Mut zur Fantasie ist angesagt.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g Nudeln
  • 2 EL Pesto
  • 50 g Oliven
  • 1 EL Schnittlauch

Optionale Beilagen

  • 1 Tomate
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Bratenfleisch
  • 2 EL Pesto
Video-Empfehlung:

Küchenhelfer

  • Schüssel 
  • Löffel 
  • Scharfes Küchenmesser 
  • Schneidebrett 
  • Größerer Teller
  • Kleine Beilagen-Schälchen 

Zubereitung

Nudelsalat zubereiten

  1. Gekochte, übrig gebliebene Nudeln in eine Schüssel geben. Alternativ gehen auch übriggebliebenen Kartoffeln, die man in dünne Stücke oder Scheibchen schneidet.

Das war der Rest an Nudeln, aus welchen der Nudelsalat zubereitet wurde. So wurde alles genutzt und nichts verschwendet.

  1. Das Pesto untermischen.
  2. Oliven und Schnittlauch beimischen.

Optionale Beilagen zubereiten

  1. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden und fächerartig dekorieren.
  2. Ebenso die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und fächerartig dekorieren.
  3. Etwas Pesto gebe ich noch extra dazu in einem kleinen Schälchen. 
  4. Ich hatte noch Bratenfleisch übrig, das habe ich in dünne Tranchen geschnitten und angelegt.

Man kann aus Resten so tolle neue Gerichte zaubern, einfach etwas kreativ werden. 

Unser Pesto-Tipp:
Barilla Pesto Rosso 12x200g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Natur-Feueranzünder
Nächstes Rezept
Chicken-Nuggets mit Spargel im Speckmantel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
4 Kommentare

@Engelchen1: Das ist genau mein Ding: aus Resten etwas ganz Besonderes zaubern. Darüber freuen sich alle, in der Familie, die Freunde, die FM-Community und die Umwelt! Mehr Freude geht nicht!
LG aus dem grünen Vogtland. Daumen hoch!
Herzlichen Dank freut mich wirklich sehr. Ja, die Fantasie bringt oft genüssliche Genüsse auf den Tisch.
Es grüßt dich von ganzem Herzen ❤️ das Engelchen1
Eine sehr schöne Idee und danke schön liebe Uschi! LG Petra