Na, ja, weil ja schon bald wieder Weihnachten kommt, hier noch ein leckeres Plätzchen-Rezept. Machen zwar ein bisschen Arbeit, aber sind extrem lecker.
Zutaten
- 225 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 Messerspitze Zimt
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Nougatmasse
- Schokoglasur
Zubereitung
- Aus Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Zimt, mit Backpulver vermischtes Mehl und gemahlenen Nüssen einen Rührteig herstellen.
- Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Die Nougatstangen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
- Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit der, im Wasserbad geschmeidig gemachten, Nougatmasse auf der Unterseite bestreichen.
- Die übrigen Stangen mit der Unterseite darauf legen und andrücken. Dann beide Seiten in die Schokoglasur tauchen.
Wie realisiert man seinen Traum? - Erst mal aufwachen.
Da es wohl eher ein Knet- als ein Rührteig ist, kann man sicher auch Röllchen von HAnd machen, wenn man keinen Sprritzbeutel hat?
Und was verstehtst Du unter "Arbeit"? - Von selbst wird nix nix.
Aber trotzdem: danke für den Tipp! Werde ich mir merken. Muss mich doch endlich mal daran gewöhnen dass man in Deutschland Plätzchen eigentlich nur in der Advents- und Weihnachtszeit backen "darf".
Und dann als Besonderheit für die Niederlande irgendwo lesen kann, dass man da das ganze Jahr über Spekulatius kaufen kann. :-))
Zauberböhnchenmama :-)
Klingt sehr lecker und ist vorgemerkt :-)