Nuss-Gugelhupf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:19 g
Kalorien:334 kcal
Zu den Zutaten
Ein Nuss-Gugelhupf steht auf einem weißen Teller, bestäubt mit Puderzucker, vor einem grünen Hintergrund.

Dieser Gugelhupf ist einfach zu backen und schmeckt sehr luftig lecker.

Zutaten

16 Portionen
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Schuss Milch (ca. 3 EL)
  • 2 EL Rum (oder Rumaroma, dann aber 2 EL mehr Milch nehmen)
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben oder Schokoglasur
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Zubereitung

  1. Eigentlich stand im Rezept, man sollte die Nüsse leicht in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen, das habe ich allerdings nicht getan, sondern sie einfach so dazu geben. 
  2. Der Zucker wird mit der Butter bzw. Margarine gut verquirlt, dann kommen die Eier dazu und die restlichen Zutaten.
  3. Mit Milch und Rum verrühren und in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
  4. Bei 175 Grad ca. 50 min backen, dann auskühlen lassen und entweder mit Glasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

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9 Kommentare

Das Rezept hört sich für mich sehr lecker an. Ich werde es auch mal nachbacken, aber warum 2 EL Milch zusätzlich zufügen wenn man Rum-Aroma nimmt? Davon geht doch dann das Rumaroma zum Teil verloren oder etwa ncht? Das ergibt für mich absolut keinen Sinn.😜
@NFischedick: weil dann die Flüssigkeit fehlt, man kann ja nicht 2 EL Rum Aroma nehmen.
@glucke1980: Stimmt. Du hast Recht. Das habe ich gar nicht berücksichtigt. Danke.