Ich hatte noch Reste an Kürbis, Chili, und Surimi, da bot es sich an etwas davon zu kochen. Und so entstand dieses Curry.
Zutaten
- 1 Kürbis Butternut
- 1 Kürbis Hokkaido
- 1 Süßkartoffel
- 1 dicke Schalotte
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 kleine milde Chilischote
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Prise(n) grüne Curry-Paste
- 2 Prise(n) Salz
- 1 Indisches Curry
- 4 Surimi od. Garnelen
- 1 halbe Bio-Orange
- 2 Stängel Krause Petersilie
- 1 halbe Brühwürfel
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kürbis- und Süßkartoffelreste in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch sowie die Chili (bitte die Kerne und die Innenhäute entfernen) klein schneiden.
- Topf auf die Herdplatte stellen, erhitzen, erst dann das Öl in den Topf geben, Zwiebel, Knoblauch, Chili mit dem Currypulver andünsten.
- Die Kürbis- und Süßkartoffelwürfel dazu geben und mit der Currypaste andünsten.
- Mit Kokosmilch ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Hitze niedriger schalten. Das Gemüse darf ruhig einen kleinen Biss haben. Das Abschmecken ist wie immer Geschmackssache, der eine mag es Pikant, der andere eher Mild.
- Wer es möchte, kann einen halben Würfel "Fette Brühe" dazu geben.
- Vor dem Anrichten etwas Abrieb von einer Bio-Orange und den Saft einer halben Orange zum Curry geben.
- Abschmecken, nebenbei die Surimi oder die Garnelen anbraten.
- Auf einem warmen Teller anrichten, Orangenscheiben anbei legen.
So wurde nun alles verwertet. Und geschmeckt hatte es auch.
Gruß Uschi