Panierte Bratwürste sind mal eine überraschende Abwechslung zu den sonst gebratenen oder gekochten Würsten.
Zutaten
- 2 Paar feine oder grobe Bratwürste (rohe nicht gebrühte)
- 6 EL Kondensmilch (oder mehr)
- 6 EL feines Mehl Type 405
- 5 EL Bratfett oder Speiseöl
Zubereitung
- Eine weite Pfanne und 2 tiefe Teller bereitstellen.
- Die Bratwürste (rohe, nicht abgebrühte) trennen, denn sie sind meistens im Paar zusammen.
- Die Pfanne aufstellen und das Bratfett oder Öl erhitzen, jedoch nicht gar zu heiß.
- Dann die Bratwurst in der Kondensmilch baden, anschließend im Mehl wenden und danach etwas abklopfen.
- Nun in die Pfanne legen (bitte vom Körper weg, Spritzgefahr!) und langsam rund herum goldbraun anbraten.
Ich hatte als Beilage einen Kartoffelstampf.
Ich wünsche ein gutes Gelingen, das Engelchen1