Paniertes Lammfilet mit Salat-Beilage

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:42 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:35 g
Kalorien:595 kcal
Zu den Zutaten
Paniertes Lammfilet mit Salat-Beilage
3

Liebst du es, neue und aufregende Gerichte auszuprobieren? Dann ist dieses marinierte und panierte Lammfilet, kombiniert mit einem frischen Salat, genau das Richtige für dich!

Sommer, Sonne, das richtige Wetter für Salate. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt, und gefällt. Irgendwas findet sich immer im oder auf dem Obst-Gemüse-Teller. Ein Dressing ist schnell gemixt. Ich verwende hier meistens ein leeres Glas mit Schraubdeckel. Das klappt wunderbar.

Zutaten

2 Portionen
  • 250 g Lammfilet (mariniert)
  • 2 EL Butterschmalz

Für die Panierstraße

  • 1 Ei
  • 3 EL Doppelgriffiges Mehl
  • 3 EL Paniermehl

Für den Salat & Dressing

  • 1 EL Schmand
  • 1 TL Weißbier-Senf
  • etwas Zucker
  • etwas Grobes Meersalz
  • etwas Groben Pfeffer
  • 1 EL Ressi Freund Essig (Regional)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise(n) Dill
  • 5 Blätter Butter-Kopfsalat
  • 2 kleine Datteltomaten
  • 1 kl. Scheibe(n) Bio-Zitrone
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Küchenhelfer 

  • Sieb
  • Schraubglas oder Mix-/Schüttel-Becher
  • Mittelgroße Schüssel 
  • Schneidebrett 
  • Scharfes Küchenmesser 
  • Großer Teller tief 
  • Pfanne
  • 3 Teller für die Panier-Straße  

Zubereitung

Das marinierte Lammfilet habe ich vormariniert gekauft und die Panier-Straße besteht aus 3 Komponenten: Ei, doppelgriffiges Mehl (nennt man auch Dunst) und Semmelbrösel (Paniermehl). Diese 3 Zutaten werden jeweils einzeln in einem der 3 Teller verteilt.

Panierstraße besteht aus doppelgriffigen Mehl, frischen Eiern, etwas Zitronenabrieb und ein paar Spritzer Sahne.

Lammfilet panieren und anbraten

  1. Das Ei, mit einem Schneebesen in einem der 3 Teller aufschlagen (zerkleppern). Das Mehl in einen der übrigen zwei Teller füllen, sowie die Semmelbrösel in den letzten Teller füllen.
  2. Lammfilet zuerst in dem doppelgriffigen Mehl wenden, dann im zerklepperten Ei wenden und zu guter Letzt in Semmelbrösel wenden.
  3. Die Pfanne steht auf der Herdplatte, diese erhitzen und dann erst das Butterschmalz in der heißen Pfanne schmelzen.
  4. Nun kann das Lammfilet im heißen Butterschmalz schwimmen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten, zirka 6-8 Minuten von jeder Seite.
  5. Lammfilet auf einem Küchenkrepp ablegen, etwas ruhen lassen. In dieser Ruhepause wird der Salat angerichtet.

Salat zubereiten

  1. Wie gesagt: in das Schraubglas die Zutaten wie den Schmand, die Gewürze, den Weißbiersenf, den Dill, Zucker, Salz und aus der Mühle den Pfeffer geben. 
  2. Auch der Essig und das Olivenöl kann in das Glas hinein, das Wasser zuletzt, Deckel fest zuschrauben und kräftig schütteln und dann abschmecken.
  3. Die Salatblätter waschen, trocknen, zerreißen und in die Schüssel geben.
  4. Dattel-Tomaten vierteln und auf die Salatblätter verteilen. 
  5. Das Dressing wird kurz vor dem Servieren über den Salat verteilt.

Das Lammfilet in Tranchen (Scheiben) schneiden. Salat mit dem Dressing mischen und auf dem Teller anrichten. Zitronenscheibe als Deko anlegen. 

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