Panna Cotta mit Schokosoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:57 g
Fette:32 g
Kalorien:570 kcal
Zu den Zutaten
Eine Panna Cotta mit Schokosoße steht auf einem Teller, die Schokolade läuft dekorativ über die Creme.
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Zu einem so leckeren Dessert wie Pannacotta kann doch niemand Nein sagen. Auch wenn man schon satt ist, passt dieser feine Nachtisch immer noch. Ich habe ihn diesmal nicht mit der üblichen Fruchtsoße zubereitet, sondern selbst gemachte Schokoladensoße und noch einen Klecks Nugatcreme für jede Portion vorbereitet.

Vielleicht möchtet ihr die Pannacotta auch einmal so zubereiteten, ich versichere euch, dass sie sehr gut schmeckt.

Zutaten

4 Portionen
  • 75 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 3 Tropfen Rum-Aroma
  • 3 Tropfen Vanille-Aroma
  • 1 Beutel gemahlene Gelatine (entspricht 6 Blatt)
  • 3 EL kaltes Wasser

Für die Schoko-Dekoration

  • 100 g Kuvertüre zartbitter
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL Nuss-Nugat-Creme
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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gelatine in dem kalten Wasser aufgelöst und kurz zur Seite gestellt.
  2. Sodann werden Zucker, Milch, Sahne und der Vanillezucker zusammen in einen Topf gegeben und kräftig aufgekocht. Nun nimmt man den Topf von der Herdplatte und gibt Rum- und Vanille-Aroma in die Mischung. Die Gelatine wird noch einmal aufgerührt und ebenfalls unter ständigem Rühren in die Milch-Sahne-Mischung gegeben. So lange rühren, bis sich die Gelatine völlig aufgelöst hat.
  3. Vier Förmchen oder Schalen werden kalt ausgespült und die fertige Pannacotta-Masse hineingegossen. Die Schalen stellt man mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank, damit die Masse gut geliert.
  4. Nachdem dies geschehen ist, wird die Kuvertüre in 100 ml Sahne langsam im Wasserbad aufgelöst. Ist die Masse noch zu dickflüssig, kann man sie vorsichtig unter Zugabe von etwas Milch ein wenig geschmeidiger machen.
  5. Die gut gekühlten und gelierten Pannacotta-Schalen werden an den Rändern mit einem Messer abgelöst und kurz in heißes Wasser getaucht. Man stürzt die Schalen auf Dessertteller und dekoriert die Creme mit der Schokoladensoße.
  6. Die Nuss-Nugat-Creme füllt man in einen Spritzbeutel und dekoriert anschließend die Creme und vielleicht auch den Tellerrand mit einigen Tupfern der Nugat-Masse.

Nun wird serviert und ich bin sicher, allen wird diese Zubereitung sehr gut schmecken.

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