Das Paprikagemüse mit Kartoffeln ist eine kleine Mahlzeit die schnell und einfach zubereitet ist.
Zutaten
- 1-2 EL Speiseöl
- 1/2 Paprika pro Person, gewürfelt
- etwas Brühe
- Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salz
- etwas Sahne
- 2-3 Kartoffeln pro Person
Zubereitung
In einem kleinen Topf Speiseöl erhitzen 1-2 Esslöffel. Darin Paprikawürfel schmoren, bis sie bissfest sind. Für eine Person 1/2 Paprika. Mit etwas Brühe ablöschen, mit Oregano, Petersilie, Rosmarin und Salz würzen. Etwas Sahne zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen.
Pro Person 2-3 Kartoffeln mit Schale kochen und 20 bis 30 Minuten garen, sodass sie noch nicht zerfallen. Einen Teller vorwärmen, das kann man auf dem Topf, den man zum Kochen der Kartoffeln benutzt tun oder auf niedriger Stufe im Backofen. Ca. 50 Grad.
Die Kartoffeln je nach Geschmack schälen oder mit Schale servieren. Nach Geschmack das Paprikagemüse darüber geben.
LG Karietta
Ich habe noch Zwiebel und Knoblauch mit angebraten, weil wir das sehr mögen. Als Beilage gab es Reis. Siehe Foto.
Demnächst bewirte ich Gäste und reiche Kartoffeln und Lachs dazu.
Danke für das Rezept.