Paradiescreme-Schnitte mit Kirschen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:49 g
Fette:34 g
Kalorien:550 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Paradiescreme-Schnitte mit Kirsche obendrauf, serviert auf einem Teller mit Sahne und Löffel, auf Holztisch.
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Bei dem warmen Sommerwetter essen wir gern mal nur etwas Kaltes, so zum Beispiel einfach nur ein Dessert. Dazu fiel mir ein, warum nicht mal aus den fertigen Paradiescreme-Puddingen ein leckeres Dessert zaubern? 

Zutaten

6 Portionen
  • 1 Beutel Stracciatella-Paradiescreme
  • 1 Beutel Nugat-Paradiescreme
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Beutel Sofort-Gelatine

Für den Boden

  • 12 Löffelbiskuits
  • 100 g Butter

Für die Dekoration

  • 100 ml Sahne
  • 6 Kirschen
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Zubereitung

1. Für die Herstellung benötigt man eine kleine Springform mit 20 cm Durchmesser. Auf den Boden dieser Form legt man ein Backpapier und klemmt es mit dem Springformrand fest. 

2. Die Löffelbiskuits werden in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz fein zerkleinert und mit der flüssigen Butter vermischt.

3. Diese Masse verteilt man nun gleichmäßig auf dem Boden der Kuchenform und drückt sie gut fest. Die Form stellt man nun für eine Stunde in den , damit der Boden fest wird. In der Zwischenzeit kann man die Paradiescreme-Puddinge anrühren. 

4. Hierfür werden zwei unterschiedliche Sorten der Creme verwendet. Ich hatte mich für Nugat-Creme und Stracciatella-Creme entschieden. Die beiden Sorten werden mit jeweils 200 ml Milch und 100 ml Sahne aufgeschlagen.

5. Bevor die Creme fest ist, mischt man mit dem Mixer unter jede Creme noch jeweils die Hälfte aus dem Beutel der Fertig-Gelatine und schlägt die Creme nochmal gut auf.

6. Da die Füllung die Höhe der Form vermutlich überschreiten wird, habe ich einen weiteren Kuchenrand aus fester Tortenfolie innen um den Springformrand gelegt. So läuft nichts über und dieser Rand lässt sich nach dem Erstarren des Desserts problemlos vom Rand der Creme ablösen. 

7. Nun füllt man die erste Creme-Schicht - hier die Nugat-Creme - auf den Löffelbiskuitboden in der Kuchenform. Darauf werden sodann die abgetropften Kirschen verteilt. Nun kommt auch die zweite Schicht, die Stracciatella-Creme, auf die Kirschen und wird glattgestrichen. 

8. Die so vorgefertigte Creme kann jetzt im Kühlschrank fest werden. Das dauert etwa 2 - 3 Stunden oder gern auch über Nacht, wenn die Paradiescreme-Schnitte erst einen Tag später verzehrt werden soll. 

9. Ist die Kühlzeit vorbei, wird der Springform-Rand abgenommen und die Randfolie wird ebenfalls abgelöst. Mit einem Messer teilt man die Creme nun in sechs Portionen ein, versieht diese noch mit je einem Sahnetuff und einer Kirsche und schneidet die Creme dann mit einem angewärmten, feuchten Messer in sechs Teile. 

10. Auf einen Dessert-Teller platziert kann diese, einmal andere Nach- oder Kaltspeise dann, die auch zum Kaffee als Ersatz für ein Stück Kuchen verzehrt werden kann. 

Nicht alle Fertigmischungen und Convenience-Produkte sind schlecht. Mit etwas zusätzlicher Fantasie können auch diese eine leckere Nachspeise ergeben. 

Selbst als kleines Tortenstück zum Kaffee kommt die Creme-Schnitte gut an und unserem Besuch hat sie sehr gut geschmeckt. 

Vielleicht probiert ihr es auch einmal, aus den unterschiedlichsten Cremes eine kühle Nachspeise zu erfinden. Es gibt so viele Sorten der Creme und dementsprechend natürlich auch viele Möglichkeiten der Zubereitung. 

Viel Spaß beim Ausprobieren.

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