Pasta Carbonara mit geräuchertem Schinken

Genieße eine cremige Pasta Carbonara mit geräuchertem Schinken. Dieses Rezept vereint köstliche Aromen und eine einfache Zubereitung für einen herzhaften Genuss. Perfekt für ein schnelles, leckeres Abendessen.

Oft als Spaghetti, aber gerne auch mal mit sonstiger Pasta gemacht: a la Carbonara (oder so, jedenfalls die leckere Sahne-Sauce mit Schinken). Üblicherweise mit Speck zubereitet.

Viel besser: mit geräuchertem Schinken (ggf. auch -speck). 1 - 2 min. anschwitzen.

Ansonsten nach Gusto: Zwiebeln, Knoblauch. Jedenfalls gut mit ordentlich Sahne ziehen lassen / einköcheln. Bei mir kommt immer noch (neben Pfeffer u. Salz) Basilikum und Thymian dazu.

Video-Empfehlung:

Unser Schwein-Tipp:
Schwarzwald Metzgerei Schwarzwälder Schinken am Stück mit herzhaft rauchigem Aroma direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Die leckerste Soße Italiens
Nächster Tipp
Spaghetti alla puttanesca
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Diese Sauce wird üblicher Weise immer
mit durchwachsenem Speck gemacht. Fetter Speck ist nicht üblich.

Ersatzweise kann man auch Kochschinken klein schnippeln und in die Sauce mischen.
versucht es doch mal hinterkochschinken anbraten aber nicht dunkel werden lassen.
ein liter milch zwei becher sahne und ein becher sahnekäse und für den geschmack ein löffel sahnemeerrettich und zum binden der sose zweimal helle sose von knorr guten apetit
Die Kräuter dazu gibt eine andere Geschmacksrichtung.Ich nehme sonst die Cabonarasauce von Maggi. Muß ich mal ausprobieren.