Peach Cobbler – Pfirsiche the American way!

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:62 g
Fette:32 g
Kalorien:558 kcal
Zu den Zutaten
Ein Pfirsich-Cobbler mit Puderzucker und Pfirsichscheiben wird in einer Glasform auf einer Arbeitsfläche präsentiert.
7

Die Amerikaner essen den Peach Cobbler am liebsten am 4th of July. Der Cobbler ist eine typisch amerikanische Nachspeise, die auch zu anderen Tagen und Anlässen passt. Durch seinen Mix aus Zimtzucker, Teig und Pfirsichen ist der Peach Cobbler total fruchtig und erfrischend. Mit nur ein paar Zutaten ist der Nachtisch schnell und einfach zubereitet.

Für eine kleine bis mittlere Backform:

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig

  • 350 g Pfirsiche aus der Dose oder frisch (je nach Jahreszeit)
  • 130 g Weizenmehl
  • 80 g Butter
  • 80 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 30 g Kokosflocken oder Kokosraspeln
  • 2 TL Backpulver

Zum Karamellisieren

  • 20 g Butter
  • 20 g brauner Zucker
  • 0,5 TL Zimt
Video-Empfehlung:

Zubereitung

1. Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden (die frischen Pfirsiche zuerst enthäuten).

Als Vorbereitung den Pfirsich in Scheiben schneiden. Entweder aus der Dose oder frisch, diese sollten aber gehäutet werden.

2. Währenddessen den auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3. Zum Karamellisieren den braunen Zucker und den Zimt in einer Schüssel vermengen.

4. In einer kleinen bis mittleren Back- oder Auflaufform flüssige Butter ausstreichen und einen Teelöffel der Zimtzucker-Mischung auf die eingefettete Backform streuen.

Die Backform gut mit flüssiger Butter einfetten und die Zimtzucker-Mischung darauf verstreuen.

5. Weizenmehl, Butter, Sahne, Zucker, Kokosflocken/Raspeln und Backpulver zu einem weichen Teig zusammenkneten.

Der Teig kann nun mit den Zutaten vermengt werden. Der Teig sollte nicht zu fest werden, dies ist wichtig für den nächsten Schritt.

6. Die Pfirsichscheiben in der Backform verteilen.

Auf die Zimtzucker-Mischung kommen die geschnittene Pfirsiche. Wie du sie anrichtest ist dir überlassen.

7. Den Teig in kleine Stückchen zupfen und über die Pfirsiche verteilen. Den restlichen Zimtzucker darüber streuen und bei 175° C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Der Teig ist gezupft, ausgelegt und mit Zimtzucker bestreut. Jetzt ist er bereit für den Ofen.

Tipp: Sehr lecker schmeckt der Peach Cobbler mit Vanilleeis.

Fertig ist ein leckerer Pfirsich-Nachtisch. Lasst es euch schmecken!

Unser Obst-Tipp:
by Amazon Pfirsiche halbe Frucht direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Last-Minute Spekulatius-Dessert
Nächstes Rezept
Frische Zitronencreme mit Mandel-Eiweiß-Plätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Super leckeres Rezept!
Schnell zubereitet und sehr guter Tipp mit dem Vanilleeis, sehr zu empfehlen!!
Schöne Südstaatensüßigkeit.Wir kennen es etwas anders,der Ex einer guten Freundin,ein Texaner,hat es mit Buttermilch und Amaretto zubereitet.
Die Pfirsichmasse wurde in der abgedeckten Auflaufform vorher kurz gebacken,der Biskuitteig wurde dann Klecksweise auf die Pfirsiche gegeben,mit Zimtzucker bestreut und fertig gebacken.
Die Portionen wurden dann mit Vanilleeis serviert.
Super lecker !