Die Amerikaner essen den Peach Cobbler am liebsten am 4th of July. Der Cobbler ist eine typisch amerikanische Nachspeise, die auch zu anderen Tagen und Anlässen passt. Durch seinen Mix aus Zimtzucker, Teig und Pfirsichen ist der Peach Cobbler total fruchtig und erfrischend. Mit nur ein paar Zutaten ist der Nachtisch schnell und einfach zubereitet.
Für eine kleine bis mittlere Backform:
Zutaten
Für den Teig
- 350 g Pfirsiche aus der Dose oder frisch (je nach Jahreszeit)
- 130 g Weizenmehl
- 80 g Butter
- 80 g Sahne
- 70 g Zucker
- 30 g Kokosflocken oder Kokosraspeln
- 2 TL Backpulver
Zum Karamellisieren
- 20 g Butter
- 20 g brauner Zucker
- 0,5 TL Zimt
Zubereitung
1. Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden (die frischen Pfirsiche zuerst enthäuten).
2. Währenddessen den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Zum Karamellisieren den braunen Zucker und den Zimt in einer Schüssel vermengen.
4. In einer kleinen bis mittleren Back- oder Auflaufform flüssige Butter ausstreichen und einen Teelöffel der Zimtzucker-Mischung auf die eingefettete Backform streuen.
5. Weizenmehl, Butter, Sahne, Zucker, Kokosflocken/Raspeln und Backpulver zu einem weichen Teig zusammenkneten.
6. Die Pfirsichscheiben in der Backform verteilen.
7. Den Teig in kleine Stückchen zupfen und über die Pfirsiche verteilen. Den restlichen Zimtzucker darüber streuen und bei 175° C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Sehr lecker schmeckt der Peach Cobbler mit Vanilleeis.
Fertig ist ein leckerer Pfirsich-Nachtisch. Lasst es euch schmecken!
Schnell zubereitet und sehr guter Tipp mit dem Vanilleeis, sehr zu empfehlen!!
Die Pfirsichmasse wurde in der abgedeckten Auflaufform vorher kurz gebacken,der Biskuitteig wurde dann Klecksweise auf die Pfirsiche gegeben,mit Zimtzucker bestreut und fertig gebacken.
Die Portionen wurden dann mit Vanilleeis serviert.