Heute habe ich von diesem tollen Tipp erfahren, wie man Pellkartoffeln ganz leicht und schnell schälen kann, und ihn auch sofort mal ausprobiert.
Man ritzt die Kartoffeln vor dem Kochen mit der Messerspitze rundherum leicht ein (nicht zu tief!). Nach dem Kochen wird das Kochwasser abgegossen, dann werden die Kartoffeln kurz mit kaltem Wasser übergossen (abgeschreckt). Nun lassen sie sich ganz leicht schälen, indem man die Schale an dem Schnitt mit den Fingern nach beiden Seiten abzieht. Es klappt tatsächlich ganz wunderbar!
Werde ich bei den nächsten Pellkartoffeln ausprobieren.
** wertlos ... da tipplos **
Kreativling
Guter Tipp...egal obs den schonmal gab, ich hatte ihn noch nicht gelesen.
So handhabe ich es ewig, wurde aber beim Durchblättern einer Zeitschrift gerade wieder daran erinnert. Da lesen wir wohl die gleichen Hefte??!?!
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Egal woher, wenn es denn klappt.
Vollblutmami
Danke für diesen tollen Tipp.
Habt ihr nix Besseres zu tun?
basherte
diesem Fall möchten wir natürlich, dass du dir die Mühe sparen kannst,
den Tipp aufzuschreiben. Verwende daher bitte die Suche, um
herauszufinden, ob es diesen Tipp eventuell schon gibt."
ich steche vor dem kochen in jede kartoffel hinein und lasse sie vor dem pellen im wasser liegen. solange sie nass sind, geht das pellen so viel rascher. rundum einritzen funktioniert bei mir auch nicht besser oder schlechter als das einstechen. total glatt kann ich kaum eine kartoffel in einem rutsch abziehen, wenn sie entweder eine sehr dünne schale oder viele augen haben, die die schale festhalten.
" . . . total glatt kann ich kaum eine kartoffel in einem rutsch abziehen "
Einfach mal ausprobieren! Probieren geht über Studieren!! 😁
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Dementsprechend vielen Dank für diesen Tipp!
Kreativling
Kreativling
basherte
öl ins wasser macht nach meiner erfahrung auch keinen unterschied. mit nasser schale habe ich die besten erfahrungen gemacht.
radfahrende Mutti
Sehr gut, wenn ein alter Tipp wieder neu belebt und neu diskutiert wird.
Übrigens, selbst wenn man einen Tipp einstellt und sich die Mühe macht und sucht, ob der schon mal vorkam, kann es sein, dass sowohl die Tippeinstellerin als auch die FM Redaktion das übersehen
Genau der gleiche Gedanke kam mir spontan beim Lesen des Kommentars. Aber man ist hier ja einiges gewohnt, ich finde es schlimm, darum stelle ich auch keine Tips mehr ein, denn anscheinend ist hier ja bereits alles schon bekannt.
Fazit: Geht besser als ohne Einritzen. Sollte man im Hinterkopf behalten.