Kartoffeln, besonders kleine und ältere, zum Schälen weniger geeignete, ca. 10-15 Minuten kochen, dann in die mit kaltem Wasser gefüllte Spüle schütten und etwas abkühlen lassen.
In dem Kochtopf erneut etwas Wasser zum Kochen bringen und zeitgleich, die leicht abgekühlten Kartoffeln pellen und - die größeren zuerst gepellt - wieder in den Kochtopf geben und fertig garen.
Das geht wesentlich schneller, als die Früchte zu schälen, verhindert ein Verbrennen der Finger, ein Zerfallen an üblichen Pell-Spießen, erübrigt das lästige Pellen am Tisch und bietet den Vorteil von sauber geschälten und heiß servierten Pellkartoffeln.
Ich finde deine Variante etwas umständlich, und der Wasserverbrauch dabei ist auch nicht ohne. Aber jeder wie er mag - dafür gibts ja solche Foren wie FM. :o)
kochen wegschütten und erneut Wasser aufstellen...
Ich habe auch keine Probleme mit dem Pellen und wenn man eine Gabel nimmt, tun die Finger auch nicht weh...