Jetzt ist die ideale Zeit, um schnell noch Salbeipesto auf Vorrat zuzubereiten, bevor der Frost kommt. Pesto aus Salbei schmeckt ganz toll zu allen Arten Pasta, warm oder kalt, im Nudelsalat oder auf frischem Brot und man ist super vorbereitet, wenn es mal ganz schnell gehen muss mit dem Kochen.
Zutaten
- ca. 80 g Salbeiblätter
- 200 g Cashewkerne
- 50 g Pinienkerne
- 120 g frisch geriebener Parmesan-Käse
- 3-5 Knoblauchzehen
- 2 TL Honig oder Agaven-Dicksaft
- ca. 1-2 TL Zitronensaft
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 700 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Cashewkerne in eine Pfanne geben und leicht anrösten, danach abkühlen lassen. Die Pinienkerne ebenso.
- Die Knoblauchzehen klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten, ebenfalls abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in einen Standmixer geben, und schrittweise pürieren. Alternativ zum Standmixer alles in einen großen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Die gesamte Konsistenz mit dem Öl nach Wunsch variieren. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich wünsche guten Appetit.
radfahrende Mutti
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Aber wenn's Dir zuviel scheint, dann mach einfach nur die Hälfte.
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Eine Frage aber noch: Kann ich den Honig weglassen?
Vielleicht müsste ich es einfach mal ausprobieren, aber im Moment kann ich mir eine süße Komponente im Pesto nicht vorstellen.