Da heuer die Petersilienernte großartig ausgefallen ist, habe ich mir eine einfache Methode ausgedacht, wie ich diese Menge schnell weiterverarbeiten konnte.
So habe ich das gemacht:
- Die Blätter von den Stängeln abzupfen und etwa eine große Handvoll davon in ein Stück Frischhaltefolie ziemlich fest eindrehen, so dass mann Rollen bekommt, die aussehen wie Zigarren.
- Alle diese "Zigarren" wurden noch einmal in einen Frischhaltebeutel gesteckt und gut verschlossen.
- Nach Bedarf nehme ich so ein Stück heraus und schneide noch im gefrorenen Zustand so viel ab, wie ich davon brauche - den Rest schnell wieder in den TK geben - und wird noch im gefrorenem Zustand der Folie befreit und geschnitten.
- Das funktioniert mit wenig Aufwand ganz wunderbar und durch die Portionierung bleibt der Rest davon gut erhalten.
Ich weiß, dass dieser Tipp für das heurige Jahr schon etwas spät eintrifft, den die Ernte ist ja schon gelaufen, aber der nächste Sommer kommt bestimmt und ich wollte es vorher ausprobieren ob das auch wirklich funktioniert, bevor ich den Tipp auch poste.
Bisher habe ich sie immer kleingeschnitten in einem Beutel eingefroren und bei bedarf Beutel raus, etwas Peterielie entnommen und den Rest wieder rein in den Gefrierer, aber es kleckerte immer irgendwo etwas hin
LG Paula
Lg Riki
Schöne Feiertage für alle Leser...
Einzelne Petersilien Stengel einfrieren, sobald diese hart sind kommen sie in einen
Gefrierbeutel. Einen Beutel bei Bedarf aus den Eisfach nehmen drücken und die
Petersilie rieselt aus den Beute.
gruss giesa
Mache ich auch mit anderen Kräutern so.
Leider konnte ich ihn nicht nach Keramikmessern fragen, weil es die damals noch nicht gab. Und als sie erfunden waren, gab es dieses Restaurant nicht mehr, und der Koch war fortgezogen von hier.
Und selbstverständlich habe ich die Messer früher danach wieder geschliffen, man wirft ein gutes Messer nicht so einfach weg.