Wenn ihr frische Petersilie schneidet, habt ihr da schon mal an eure Hände gerochen? Einfach köstlich dieser Duft. Ich liebe den Geschmack und auch den Geruch von frischer Petersilie, so dachte ich mir, dass eine Petersilienbutter sicher meinen Geschmack treffen wird, und so war es auch.
Diese Butter fand ich so lecker, dass ich zwei Tage lang nur noch Brot mit Petersilienbutter gegessen habe, bis sie leer war. Die Zubereitung ist super schnell und dann kann man schon genießen. Anfangs ist die Butter sehr weich, aber im Kühlschrank wird sie dann schön fest. Sie ist am besten zu streichen, wenn sie ein paar Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank genommen wird.
Zutaten
- 80 g Petersilie
- 250 g Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Kardamom
- 1 Prise(n) Knoblauchpulver
Zubereitung
- Erst schneide ich die Petersilie nach dem Waschen sehr klein und tupfe sie mit Zewa trocken.
- Petersilie pürieren.
- Petersilie und zimmerwarme, weiche Butter zusammenfügen und schaumig schlagen.
- Die Gewürze hinzufügen und gut vermengen und dazu rühren.
- In eine verschließbare Dose oder Schale abfüllen.
Die Kräuterbutter mit Petersilie kann man dann einfach nur als Brotaufstrich genießen oder aber auch beim Kochen beifügen.
Wie bei allen Rezepten könnt ihr auch hier die Gewürze frei nach eurem eigenen Geschmack wählen, denn die Zutaten oder Gewürze wähle ich ja nach meinem Geschmack, so ist es einfach nur eine Anregung, ein Vorschlag ... diesen kann man, muss man aber nie genau so umsetzen.
Kreativling