Dieses Pfannen-Gericht ist genau das Richtige, für diejenigen, die Pfifferlinge, Ei und Bacon gerne mögen. Dazu passt sehr gut selbst gebackenes Brot, knackiges Baguette oder auch ein Salat.
Zutaten
Pfifferlingspfanne
- 200 g Pfifferlinge (Eierschwammerl)
- 1 große Zwiebel klein gewürfelt
- 100 g Bacon gewürfelt
- 1 EL Butter od. Margarine
- 3 Prisen Salz (Meersalz), Pfeffer
- 4 Eier gr. L
- gehackte Kräuter (Petersilie)
Zubehör
- Pfanne
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- dicker Pinsel für die Schwammerl
Zubereitung
- Eine Pfanne bereitstellen.
- Die Schwammerl mit dem Pinsel säubern, geht prima in die Lamellen rein. Pfifferlinge in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und den Bacon in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter oder Margarine hell anbraten, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
- Pfifferling in dem Restbratfett rund herum anbraten.
- Die Eier in ein Gefäß aufschlagen, zerkleppern, salzen und pfeffern, über die Pfifferlinge gießen, mit dem Bacon-Zwiebel-Gemisch bestreuen.
- Wer einen passenden Deckel hat, den auf die Pfanne legen.
- Die Temperatur herunterdrehen, das ganze stocken lassen.
- Auf einem Teller anrichten, mit den Kräutern bestreuen, eine Scheibe Brot dazu reichen, fertig.
Guten Appetit!
Ein schönes Wochenende wünscht Dir das Engelchen 1