Pikanter Reissalat mit Schafskäse und Thunfisch

Fertig in 
Gemüsewürfel braten in einer Pfanne mit Holzspatel, wahrscheinlich Zubereitung für Reissalat mit Schafskäse.
5

Ein einfacher, leckerer Salat – leicht und schnell zubereitet und ideal für die heißen Tage, die demnächst wieder kommen werden!

Zutaten

  • 500 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • etwas Pflanzenöl für die Pfanne
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 85 g Schafskäse (oder Ziegenkäse)
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 75 g Kapern
  • Petersilie, Dill, Schnittlauch
  • etwas Olivenöl
  • etwas Balsamico-Essig

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Reis kochen, über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Man kann aber auch gekochten Reis vom Vortag verwenden, der dann in einem Sieb mit kochendem Wasser übergossen werden sollte, da warmer Reis den Geschmack besser annimmt als Kalter. Den Reis in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit etwas Pflanzenöl auf einer beschichteten Pfanne leicht anbraten.
  3. Paprika, Salatgurke und Tomaten waschen, putzen, alles in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln auf die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen. Dann das Ganze in die Schüssel zum Reis geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chilifocken pikant würzen.
  4. Den Schafskäse (oder Ziegenkäse) in Würfel schneiden und mit den gewaschenen, trocken geschüttelten, fein gehackten bzw. geschnittenen Kräutern unter den Salat heben.
  5. Zum Schluss Thunfisch, Kapern, etwas Olivenöl und Balsamico-Essig dazugeben und alles nochmals leicht vermengen.
  6. Dann den Salat bis zum Servieren abdecken, kühl stellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Noch ein Tipp: Statt Salatgurke (oder zusätzlich) kann man auch 1 bis 2 saure Gurken verwenden.

Unser Konserven & Eingelegtes-Tipp:
by Amazon Thunfischfilets direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rucola-Salat mit Pfifferlingen, Putenschinken und Kirschtomaten
Nächstes Rezept
Paprika-Radicchio-Salat mit Putenstreifen, Sellerie und Ei
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Ist das gemein:
Ich habe heute so einen ähnlichen Salat mit Lachs zubereitet, Resteessen sozusagen und jetzt muss ich Monate warten, bis ich ihn einstellen kann (sonst sieht es aus wie nachgemacht 😂)

👍 für lecker!
@xldeluxe_reloaded:

Das tut mir wirklich leid, aber ich denke, dass Du es überleben wirst! 😇
@backfee44:
Werden wir sehen, aber ich schwächele schon ein wenig 😃