Gekaufte Kuchen lassen sich schnell noch leckerer und schöner machen.
Meldet sich vormittags oder am Vorabend Kaffeebesuch an und man hat so gar keine Lust, frischen Kuchen zu backen, oder man hat nicht genug Zutaten zu Hause, dann bietet sich an, immer einen gefrorenen Käsekuchen in Gefriertruhe zu haben.
Er braucht bei Zimmertemperatur nur wenige Stunden, kann aber auch in der Mikrowelle aufgetaut werden, wenn es schnell gehen muss. Auf den Kuchen kommt beliebiges Obst, ich habe passend zur Winterzeit Kirschen aus dem Glas mit Glühweintortenguss zubereitet.
Der gekaufte Käsekuchen schmeckt an sich schon sehr gut, aber mit Obsthaube ist er doppelt so lecker, macht so gut wie keine Arbeit und geht ohne Zweifel als "selbstgemacht" durch.
Wem das nichts ausmacht ist ok, aber ich habe in wenigen Minuten einen Tortenboden gebacken.
Wenn es nun mal ganz, ganz, sehr dolle schnell gehen muss, ist der Tipp akzeptabel.
Schlingelin
@Upsi, es geht hier ja nicht um den Tortenboden, der fertig gekauft wirklich oft hart ist. Hier wird ein fertiger Käsekuchen aus dem Tiefschlaf geholt. Der dürfte eigentlich nicht trocken sein.
Ich mache den lieber selbst, geht echt schnell und ist nicht schwer.
Der Vorteil ist, ich weiß was drin ist und meist ist so ein fertiger Kuchen viel zu süß.
Aber die Idee ist gut.
Schlingelin
Bis jetzt bin ich noch nie in die Verlegenheit gekommen, daß so plötzlich Kaffeebesuch kam, daß ich nicht die Zeit hatte etwas zu backen. Ich gehe davon aus das Glucke berufstätig ist und eine große Familie hat und es öfter mal überaschend klingelt. Ich genieße ja ein Rentnerfaulseinprivileg und kann fix mal so den Ofen anwerfen.
Wer gerne backt und zum Kaffee einläd, wird sicherlich auch selbst gebackenen Kuchen einplanen. Kommt aber Besuch auf "einen Kaffee" vorbei und erwartet keine Kaffeetafel, finde ich es eine gelungene Idee. Ich biete Überraschungsgästen immer gerne etwas an und das ist mal etwas anderes als Spritzgebäck und Kekse.
@upsi:
Der Boden dieser Kuchen ist super dünn. Der Rand ist allerdings etwas dick und hart.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Ich backe alles selber. Vor etwa 20 Jahren bekam ich eine Getreidemühle zu einem Zeitschriften-Abo, mit dem Ergebnis, dass ich auch noch selbst mahle.
Ich weiß nicht, ob es Einbildung ist, aber Selbstgebackenes von grund auf legt bei mir nicht an. *g*
rhytm is a dancer
den Rumtopf setzen wir den Sommer über selbst an und der hat es echt in sich ... ich bin schon total benommen, wenn ich nur daran rieche ;o)
Die paar Monate.........ich hab mal hier ein Rumtopfrezept eingestellt, war so vor 2 Jahren, und davon habe ich immer noch ein Näpfchen voll hahaha - DAS haut rein!
Gartenwurzelzwerg
Also ich finde den Tipp gut und werde ihn mir merken. Gerade im Sommer ist es mir auch schon oft passiert, das sich überraschend Kaffeebesuch angesagt hat und man wirklich keine Zeit zum backen hat. Da ist der Vorschlag von glucke eine gute Alternative.
Übrigens, den Kuchen aus der Kühltruhe habe ich auch schon probiert, ist auch sehr lecker und völlig ok für Überraschungsbesuch.
Wenn der Besuch ohne Vorwarnung auf der Matte steht, wird er mit dieser Alternative sehr zufrieden sein. Also ich z.B. bin immer dankbar für alles, was ich so "außer der Reihe und unverhofft" bekomme und wäre hoch erfreut.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Der Kuchen auf dem Foto sieht aber sehr lecker aus.
Die Früchte obenauf machens doch aus.
Ich persönlich backe für mein Leben gern. Deshalb gibts selbstgemachten Kuchen bei uns.
Der Besuch darf nur nicht völlig überraschend vor der Tür stehen und ganz bald wieder weg wollen. Dann muß man eben schnell zum Bäcker. Der hat ganz viele Kuchen und verkauft sie gerne.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Unlängst habe ich mal bei einem Überraschungsbesuch (den ich eigentlich nicht besonders leiden kann, da Telefon schon erfunden) schnell paar Crepes gemacht. Ging ratzfatz!
abgesehen davon, ich sammle rezepte, ich habe hunderte kuchenrezepte. ich sehe mir gern die bilder an und denke: sieht toll aus, vielleicht irgendwann.... und dann mach ich doch wieder eine philadelphia-torte mit sahne.
warum ist man eigentlich ein besserer mensch, wenn man selber backt. bei gemüse und ähnlichem versteh ich das ja, obwohl ich auch das tk kaufe.
Und der Unterschied zwischen einem Kuchen, den ich frisch beim Bäcker kaufe, und einem TK-Kuchen liegt auf der Hand: Er muß nicht noch auftauen und kann sofort gegessen werden!
Darum ging es mir ja in meiner Bemerkung von dem Besuch, der unangemeldet an der Tür steht.
Kekse habe ich auch nicht immer da. ;)
Der Tipp mit dem Käsekuchen aus TK ist gut und ich hole ihn mir auch ab und zu mal. Ich mag nur keine Kirschen und diesen Tortenguss.
Wenn es zu diesem Tortenguss eine Altenative gibt, würde ich ein anderes Obst wählen.
** wertlos ... da tipplos **
** wertlos ... da tipplos **
Euch allen wünsche ich einen guten Jahreswechsel und alles Gute im neuen Jahr!
Das hoffe ich auch, dass es ihr gut geht. ;)
Ich wünsche euch auch ein gutes 2016!
Da ich gegen Backen eine wirklich starke Abneigung hege, käme es für mich niemals in Frage, Kuchen auf Vorrat zu backen und einzufrieren. Das überlasse ich den Firmen, die ihn für mich in die Tiefkühltruhen der Lebensmittelgeschäfte legen. Noch während die Gäste ablegen, ist er in der Mikrowelle schnell aufgetaut und wenn der Kaffee durch ist, ist auch der Kuchen aufgetaut......schnell belegen und servieren.
Für mich der ideale Tipp.
So wie ich ihn verstehe, geht er nicht an diejenigen, die leidenschaftlich gerne backen. Obwohl: Ich koche gerne und mit großem Aufwand, habe aber auch nichts gegen eine Dose Linsensuppe mit Würstchen vom Discounter ;o)))))
Reinigungskraft
"Prost Neujahr"!
rhytm is a dancer
Genau und das hat sie hier schon oft genug bewiesen!
Die dürfen nicht rein? TV, Radio, Licht aus und bei Erdgeschoßwohnungen flach auf den Boden legen? ;o)))))))))))
Ich bin da so gar nicht "deutsch", denn in anderen Kulturen wird sich nie vorher angemeldet und ich bin es so gewohnt, dass eigentlich die Tür immer offen steht.
Achso... Wenn selbst gebacken wird, mimt SIE eine supertolle Hausfrau und zieht die große Show ab?
Na sowas aber auch. ;)
Und was passiert, wenn ER backt und dazu dumme Kommentare abgibt?
Reinigungskraft
Ich würde es auch so machen und Käsekuchen mit frischem Obst kommt immer gut bei den meißten Leuten an ,egal ob groß oder klein .
Eine klasse Notlösung !
Ich wollte dir aber noch einen guten Rutsch ins neue Jahr wünschen und allen die das lesen!
Der Rest vom Text war aber auch treffend ich wollte schreiben:
Recht hat se !! ;o))
Kekse hab ich immer und meist erwarten Überraschungsgäste doch gar nichts....da ist - zumindest bei meinen Gästen - alles willkommen, was unerwartet aus der Küche kommt ;o))
Aber Quark und Co. ist immer im Kühlschrank, da kann man ganz schnell ein Dessert zaubern.
Du solltest meinen "Kekseschrank" sehen....ich liebe diese holländischen Kekse und die deutschen und.....und....und.......;o))
@und sonst:
Egal: ich mag auch fertigen Kuchen aus der SB-Theke oder auch TK
Und 10 - 15 € muß der Kucheneinkauf auch nicht zwangsweise kosten, es kommt schließlich immer drauf an, welchen Kuchen man denn letztendlich kauft und wieviel unangemeldeter Besuch vor der Tür steht! Allerdings steht der nicht vor meiner Tür, denn es gibt auch bei mir keinen unangemeldeten Besuch! Gäste melden sich rechtzeitig an, damit man sich auf sie in jeder Beziehung einstellen kann und wer unangemeldet kommt, muß damit rechnen, daß ich gerade mal überhaupt so gut wie gar keine Zeit habe, weil ich nämlich unbedingt weg muß! Früher oder später haben das alle "Überraschungsgäste" begriffen!
Yoda's flashlight
Also, wenn bei uns unangemeldeter Besuch vor der Tüt steht, kommt es natürlich darauf an, wer es ist. Besondere Gäste sind es schon wert, schnell mal zum Bäcker zu fahren. Wir sind mit dem Fahrrad in vier Minuten da, das geht also schnell. Und einer von uns beiden unterhält sich inzwischen mit dem Besuch und deckt schon mal den Tisch. In dieser kurzen Zeit hätte ich den TK-Kuchen nicht aufgetaut und auch noch mit Kirschen und Tortenguß versehen!
Und: Unser Bäcker stellt seine -sehr guten - Kuchen noch selbst her!
Inzwischen ist die Diskussion aber weit vom Tip abgeschweift. Denn da ging es ja um Besuch, der sich, wenn auch kurzfristig, noch einigermaßen rechtzeitig angekündigt hat. Für solche Fälle ist der Tip gut geeignet.
Oder möchtest Du nur erreichen, daß alle User lockerer und flexibler werden? Denn mit Überraschungsbesuch sollten wir doch leben können, und der sollte uns nicht in Panik bringen oder bockig machen. Und wenn man gar nichts anzubieten hat, dann muß der Besuch das akzeptieren. Zumindest ein Glas Wasser kann jeder seinen Gästen servieren.
rhytm is a dancer
Kekse kaufen: Italienische, deutsche, holländische, amerikanische...
Hundekekse sind immer da :D
Yoda's flashlight
So ein Überraschungsbesuch bei dem einen oder der anderen hier stelle ich mir tatsächlich recht spaßig vor. Schade eigentlich, dass das Zumselchen jetzt eher gar nichts in nördlicheren Breiten zu tun hat. Der Ruhrpott wäre da naheliegender. Da gibt es nämlich in einer gewissen Stadt (45...) so einen Keksschrank, den das Zumselchen eigentlich unbedingt mal inspizieren müsste. ;-)
Ich habe gehört, es gibt Fotos dieses gewissen zweitürigen Keksschrankes aus 45*** Und da soll es auch noch einen Chutneyschrank, eine Chips- und Pikantes-Abteilung, Schokoladen- und Süßes-Container und einen Vorratsschrank mit dem Hinweisschild "Wenn mal 6 Monate alle Geschäfte geschlossen haben" geben. Die Spirituosenabteilung nicht zu vergessen, gleich neben Drogerieartikeln und Tierfuttervorrat ;o)))))
Yoda's flashlight
Das ist überhaupt die Idee: Silvesterparty bei Dir, das wird lustig!
Schlingelin
Rutscht alle gut ins Neue Jahr!
Reinigungskraft
Und wo du gerade sagst ,oder wo wir schon dabei sind ,mit dem Kuchen im Glas hat man immer Kuchen im Haus und das lob ich mir ! (IGut das ich noch vor Weihnachten 12 Gläser gebacken habe und zwar Marmor ,der schmeckt immer besser ,desto länger man ihn im Glas hat.)
Ich wünsch dir einen guten Rutsch ins neue Jahr 2016.
Yoda's flashlight
@all: Kommt alle gut in's und durch's Neue Jahr und Kekse für alle! Prosit Neujahr!
Im neuen Jahr will ich ganz bald mal im Glas backen. Beim Durchsehen meiner Marmeladenbestände habe ich gesehen, daß ich eine ganze Reihe solcher Gläser besitze - auch leere! Ich kann also loslegen. Und das Buch, das neulich in einem anderen Tip erwähnt wurde, habe ich bei Ernsting auch noch bekommen. Da kommen schöne Backzeiten auf uns zu!
Ich wünsche auch allen einen guten Jahreswechsel und ein gutes neues Jahr!
Darüber würde ich mich sehr freuen und fände es richtig nett. Meine Tür steht offen und zum Feiern bin ich immer aufgelegt. Feiern wir Neujahr dann eben nach dem Chinesischen Kalender und Ostern bei Drachima!
Smartphone vielleicht? Gib mal ein: " Keksklappe, 198 cm lang in 45*** "
;o))
Auch von mir die besten Wünsche für ein gesundes und glückliches Neues Jahr :-))
rhytm is a dancer
Oh - dann halte ich dagegen:
Ich wohne drin!
;--)
rhytm is a dancer
Kein Problem: Mein Kleiderschrank ist 18 qm groß und da geht noch was ;o))
Reinigungskraft
Sei froh das du noch leere Gläser gefunden hast ,dann brauchst du ja nicht lange suchen zu gehen ,im Moment sind die Sturzgläser bischen zu teuer .
Aber ich weiche vom Thema ab ,also nochmals viel Glück!
Ich habe vor Weihnachten 15 Sturzgläsern a 440 ml mit schön bedruckten Deckeln mit Weihnachtsmotiv portofrei für 13,95 Euro gekauft. Es gibt viele verschiedene Deckeldekore zur Auswahl. Der Preis steht immer noch.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Das Angebot finde ich auch spitze.
Doch, genau die Firma.
Zu Weihnachten kamen die Deckel "Winterlandschaft" mit dezentem Aufdruck Frohe Weihnachten sehr gut an. Es kommt eben nicht immer nur auf den Inhalt an, auch die Verpackung muss stimmen ;o))
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
und es sind sehr gute Qualitäten.
Da Dr. Oetker Coppenrath und Wiese übernommen hat, ist die Auswahl grösser und vielfältiger geworden.
Wenn man fertig Torten kauft, und sie aufmotzen möchte, sollte man es so tun, das es nicht sichtbar ist..
Gruss Giesa
Gruss Giesa
rhytm is a dancer
Bei uns gibt es für unerwartete Gäste auch ein Notfallprogramm. Und wenn das zufällig mal aufgebraucht sein sollte, dann sind es eben keine Törtchen, sondern Windbeutel & Co. Die sind nicht nur günstig, sondern lassen sich portionsgerecht auftauen. Und ebenso "pimpen".
Mir sind Mandarinen auf dem Käsekuchen auch lieber. Hat aber auch etwas mit der Jahreszeit zu tun. Im Sommer sind sie mir angenehmer. Ist eben alles Geschmacksache ;-)
Und keine(r) ist ein(e) schlechte(r) Hausfrau/-mann, nur weil TK-Artikel verwendet werden. Die haben mir schon so oft aus der Patsche geholfen... obwohl ich selbst so einiges einfriere.
Also: Daumen hoch, Glucke!
Ich habe auch den Tipp an sich nicht runtergemacht, sondern geschrieben, daß mir ein Kirschkäsekuchen besser schmeckt, wenn die Kirschen unter dem Käse sind und nicht obendrauf!
Ich habe lediglich bemerkt, daß ich lieber Kuchen entweder selbst backe oder aber in einem hier am Ort ansässigen Cafe-Konditorei handgemachten, frischen und nicht gefrorenen Kuchen kaufe, weil mir dieser eben besser schmeckt! Und wenn das bei mir eben so ist, sehe ich keinen Grund, dies nicht auch kundzutun! Wenn andere Muttis hier anders verfahren, so soll das jede/r machen, wie er/sie meint und fertig.
Ist ja nix dabei.
Bei den Kommentaren ergeben sich eben manchmal Off-Topic-Beiträge. Menschlich.
gruss Giesa
Wenn Du die Kirschen lieber unter dem Kuchen magst, dann dreh ihn doch einfach um!
;o))))))))))))))))))))))
Chutneyrezepte habe ich genug und meinen Favoriten: Feurig scharfes süß-saures Stachelbeer-Chutney auch in 2013 mal eingestellt.
Natürlich verschenke ich nichts, wovon ich nicht auch weiß, dass es willkommen ist.
Deinen Geschmack kenne ich nicht, aber wärst Du auf meiner Weihnachtsliste, dann würde ich schon das Passende finden, um ein Sturzglas zu füllen ;o))))
@Giesa 99# Ich weiß, was Du geschrieben hast, kann schließlich seit ca. 62 Jahren lesen! Du hast jedoch mich speziell angesprochen und von daher heißt es ja wohl im Umkehrschluß, daß ich Fertig- oder TK-Kuchen kaufen für eine Schande halte!! Aber genau das habe ich nirgendwo erwähnt!
Das ist schon klar:
Ich schrieb ja auch "wärst" und "würde"......
Eine schöne käsekuchenreiche Woche wünsche ich... ;-)
Na, macht nichts, wäre eigentlich auch nur um eine Geschenkidee gegangen.
Auf Kochseiten gibt es viele Rezepte zum Einmachen, Einlegen und Einkochen.
Sülze im Glas nach Hausmacherart bei Chefkoch, Tomaten, Zucchini, Gurken auf der Seite Selbstversorger de., Hackbällchen, Frikadellen und co auf Youtube usw. usw.
Reinigungskraft
Reinigungskraft
Wo war denn da die Stelle zum Lachen? Es freut mich natürlich, dass es Dich amüsiert hat, aber es sind völlig legale Einmach- und Einkochrezepte, die allerdings über diverse Kuchenrezepte hinausgehen.
Womit hatte ich mal eben Glück? Mit dem Kauf der günstigen Gläser? Das hat nichts mit Glück zu tun sondern mit sorgfältiger Recherche und daraus resultierendem Preisvergleich. Es handelte sich bei den Gläsern nicht um ein Tagesangebot! Die gibt es immer noch zum gleichen Preis.
Reinigungskraft
Und sei doch froh darüber ,das du so gut recherchiert hast und günstige Sturzgläser gefunden hast ,die nicht nur für ein Tag im Angebot sind ,sondern immer ,warum regst du dich immer so künstlich auf ?
Reinigungskraft
Und sage Tschüss bis demnächst .
Sülze will ich auch bald mal selbermachen.
Kennt da jemand ein feines Rezept?
Reinigungskraft
Ich muß mir auch noch paar Sturzgläser zulegen ,die ein größeres Volumen haben wie die ,die ich mir vor Weihnachten noch gekauft habe bei uns im Dorf .
Dann werde ich mal bei Ebay stöbern ,wenn du sagst du hättest sie ohne die Versandkosten bekommen .
Ich danke dir ,für den Hinweiß!
Habs mir sofort in meinem Kochbuch dort abgespeichert.
Mache ich demnächst.
Wir lieben Sülze mit Bratkartoffeln einfach.
Mein Vater hat auch immer Kopf und Eisbein gekauft, gelang immer perfekt.
Bei der Gurke bin ich mir nicht so sicher aber Erbsen werde ich hinein geben.
Ich liebe grüne Erbsen :))
Sorry Gluckchen, Käsekuchen und Schweinesülze passen nun wirklich nicht zusammen.
@upsi haha das macht doch nix, erst gibts lecker Sülze und danach ein Stückchen Kuchen. Passt doch alles ;)
Kocht man Eisbein, Kopf und Spitzbeine, geliert die Brühe von selbst.
Hach, kann es kaum noch abwarten.
Reinigungskraft
Reinigungskraft
Da habe ich doch das Richtige für dich.
Wie wäre es zu Anfang mit der Ananasdiät.
Du darfst alles essen, außer Ananas :DD
Oder Trennkost.
Du trennst Mittagessen vom Abendbrot :DD
Reinigungskraft
Ich glaub ,das könnte ich akzeptieren .
Und eine megadicke Entschuldigung an Glucke :))
Reinigungskraft
Meine Frage: wie schließe ich bei Sülze die Gläser? Also, bisher kenne ich es so, dass man die fertige Sülze in offenen Schüsseln erkalten lässt. Und in dem Fall mit den Gläsern? Heiß einfüllen, zuschrauben und erkalten lassen? Oder die Gläser erst nochmal erhitzen? Oder wie?
So einfach wie mit Kuchen oder Marmelade/Chutneys geht es mit Sülze leider nicht. Die muss "richtig" eingekocht werden, damit sie lange haltbar ist. Das geht aber auch ganz einfach im Topf:
Die gefüllten Gläser werden in einen Topf mit Wasser (halbvoll) gegeben und 2 Stunden bei 85 Grad eingekocht. Dann aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. So hält das Eingemachte ca. 2 Jahre.
Oder Du stellst sie in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den Backofen bei 175 Grad. Sobald der Inhalt "brodelt", wird der Ofen ausgeschaltet und die Gläser noch ca. 30 Minuten im Wasserbad belassen.
Gerne, ist beides halb so wild und lohnt sich!
Gute Nacht!
Wie wärs mit Schlank im Schlaf? Klingt doch auch gut. Oder?
Reinigungskraft
Und was man im Schlaf erledigen kann ,klingt immer gut.
Ich wünsch dir ein schönes Wochenende !
Gruss Giesa
denn Sülzen zu dieser Jahreszeit doch der Hit.
Gruss Giesa