Praktischer Ersatz für Einweghandschuhe beim Kuchenbacken

Eine Hand zieht sich einen durchsichtigen Einweghandschuh über, während sie eine Schürze trägt, um beim Kuchenbacken sauber zu bleiben.

Einweghandschuhe sind gut für viele "matschige" Küchenarbeiten. Ein preiswerter Ersatz sind einfache Frühstücksbeutel aus Kunststofffolie.

Noch ein Vorteil: Mit feuchten Händen kann man Einweghandschuhe schlecht anziehen. Wenn ich z. B. einen Käsekuchen backe, lege ich mir mehrere, schon geöffnete Beutel hin. Ich schlüpfe hinein, wie in Fausthandschuhe, und kann den Teigrand im Kuchen festdrücken. Dann schlüpfe ich wieder raus, rühre meine Quarkfüllung, verteile Kirschen auf dem Teig mit der Hand im Beutel.

Video-Empfehlung:

Es erspart viele Male Händewaschen. Im Winter tut das viele Waschen der Haut nicht so gut. Fallen mit ein paar Rosinen auf den Boden, ziehe ich den Beutel schnell an, picke sie vom Boden auf - Hand bleibt sauber.

Unser Einweghandschuhe-Tipp:
Einweghandschuhe Schwarz Latex direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Spülmittel sparsam dosieren
Nächster Tipp
Kleine Tippsammlung zur Senseo Latte select (Getränke & Reinigung)
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
30 Kommentare

Im Discounter mit dem großen A gibt es einmal im Jahr das Angebot der Einnmalhandschuhe, sehr preiswert. Diese nehme ich z. B. auch beim Kuchenbacken. Da sind mir die Gefrierbeutel zu teuer und unbequem. Ich ziehe sie einmal an zu Beginn der Arbeit und am Ende ziehe ich sie aus. Oft benötige ich auch nur einen Handschuh. Da kann ich besser mit arbeiten als mit einer Tüte. Man braucht sie während des Backens ja nicht ständig aus- und anzuziehen.

Ich nutze diese Einmalhandschuhe auch zum Gemüseputzen und Obstschälen, besonders wenn größere Mengen anfallen.
@ ursula - keine Gefrierbeutel, sondern Frühstücksbeutel für 75 cent die Rolle.
Wenn ich eine Rosine vom Küchenboden aufhebe, wird meine Hand schmutzig?
Also komm, man kanns auch übertreiben.

Auch den Teigrand festdrücken kann ich mit der bloßen Hand. Beim Backen und Kochen habe ich ein Tuch in eine meiner Gürtelschlaufen reingezogen, so ist es immer greifbar, wenn ich etwas Eiweiß oder Butter von meiner Hand wischen muss. Mit einer Plastiktüte über der Hand könnte ich nicht gut arbeiten.