Dieses super schnell gemachte Rezept aus dem Ofen kann man schon Tags zuvor vorbereiten, indem man die Kartoffeln schön weich bzw. gar kocht. Diese kann man dann im Kühlschrank aufbewaren und am nächsten Tag dann blitzschnell zurbereiten. Die Quetschkartoffeln eignen sich als Fitness-Hauptspeise, oder aber auch als geschmackvolle Beilage beim Grillen und Kochen.
Zutaten
- 4 kleine gekochte Kartoffeln
- etwas Kokosöl
- etwas Salz, Pfeffer, Kräuter
- 1 Prise(n) Cheddar, Mozarella, Parmesan
Zubereitung
- Kartoffeln gar kochen oder die bereits vorbereiteten Kartoffeln aus dem Kühlschrank holen.
- Wenn du magst, schäle die Kartoffeln. Ich habe es bei meinem Gericht nicht gemacht.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln mit etwas Abstand darauf geben.
- Dann eine kleine Unterstasse nehmen (zum Beispiel von einer Espressotasse) und die Kartoffeln damit vorsichtig flach drücken.
- Etwas Kokosöl nehmen und mit einem Pinsel die zerquetschten Kartoffeln bestreichen.
- Nun mit Kräutern und Gewürzen deiner Wahl gut würzen. Ich habe Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Thymian und ein paar Flocken Cheddar zum Verfeinern meiner Quetschkartoffeln genommen.
- Backblech samt Kartoffeln in den Ofen geben und dort etwa 20-30 Minuten backen. Die Kartoffeln werden dann noch schön knusprig und die Gewürze entfalten ihr Aroma.
- Backblech herausnehmen und anrichten.
Hier würde übrigens ein Sauerrahmdip oder ein Gurkensalat gut dazupassen ;-) Probier' es aus!
Guten Appetit!
Kreativling