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Feta-Kartoffeln aus dem Backofen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:28 g
Kohlenhydrate:49 g
Fette:38 g
Kalorien:656 kcal
Zu den Zutaten
Würzige Feta-Kartoffeln aus dem Ofen: Ein einfaches Rezept für ein herzhaftes Gericht.

Feta-Fans aufgepasst: Diese Kartoffeln sind die perfekte Grillbeilage oder in Kombination mit anderem Gemüse auch ein leckeres, schnelles Mittagessen. Die saftigen Ofenkartoffeln lassen sich ruckzuck vorbereiten und dann heißt es nur noch: abwarten. Hole dir den Griechenlandurlaub mit diesem Gericht ganz einfach zu dir nach Hause!

Zutaten

5 Portionen
  • 1 ½ kg Kartoffeln
  • etwas Olivenöl
  • 700 g Feta
  • etwas Thymian
  • etwas Rosmarin
  • evtl. Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
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Zubereitung

  1. Brause die Kartoffeln gut ab, entferne unschöne Stellen und schneide sie in grobe Würfel. Optional kannst du sie auch schälen.
  2. Schnappe dir eine Auflaufform, gib die Kartoffeln hinein und träufele etwas Olivenöl darüber.
  3. Streue jetzt großzügig Rosmarin und Thymian darauf. Wenn du frische Kräuter nimmst, wasche und trockne sie vorher ab und hacke sie klein. Auch Salz und Pfeffer gibst du hinzu.
  4. Stelle den Ofen auf 200 Grad Umluft. Mische nun alles gut mit zwei Esslöffeln durch und gib die Kartoffeln zunächst für etwa 10 Minuten in den Ofen.
  5. Den Feta schneidest du in der Zwischenzeit in grobe Würfel. Auch Hirtenkäse oder purer Schafskäse würden statt Feta gut dazu passen.
  6. Nach 10 Minuten Garzeit mischst du die Kartoffeln einmal kurz durch und verteilst dann die Fetawürfel darüber. Alternativ kannst du den Käse auch als Block in die Mitte der Form geben und nach dem Backen mit den Kartoffeln mischen.
  7. Gib das Ganze jetzt wieder in den Backofen und lasse die Feta-Kartoffeln ungefähr noch eine halbe Stunde backen. Sie sind fertig, wenn die Kartoffeln bissfest sind. Das war’s schon!

Für mehr Abwechslung gib weiteres Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Auberginen hinzu. Allerdings sollte es erst später in die gegeben werden, damit es nicht zu weich wird. Auch bei den Kräutern kannst du natürlich etwas variieren. Und wenn du ein absoluter Knoblauchlover bist, presse ruhig noch ein bis zwei Zehen mit hinein.

Welche leckeren Rezeptabwandlungen fallen dir noch ein? Schreibe es in die Kommentare!

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4 Kommentare

Ich bereite das Rezept fast genauso mit Kürbis und Sellerie. Etwas Salz und Pfeffer kommen allerdings auch dazu ;-) Backzeit 30 min bei 180 Grad Umluft. Ist bei mir ein vollständiges Mittagessen.
Danke ❤️ eine schöne Idee, die ich mal im Hinterkopf halte. LG Petra