In vielen Rezepten wird Rama Cremefine statt Sahne angegeben und verarbeitet, manche Verbraucher kennen den Unterschied zwischen Sahne und Rama Cremefine nicht.
„Rama Cremefine zum Schlagen“, ist Sahne-Ersatz aus Pflanzenfett und Milch, und will eine „moderne“ Alternative für „die leichte Küche“ sein.
Die Begründung:
Die Kunst-Sahne, hat 11 Prozent weniger Fett, als Schlagsahne. Dafür kostet sie fast doppelt so viel. Doch sie ist weder besser noch gesünder.
Im Gegenteil, sie enthält eine ganze Reihe Zusatzstoffe, nicht näher definiertes Aroma und zu viele gesättigte Fettsäuren. „Rama Cremefine zum Schlagen“, ist vor allem eines: ein Werbetrick, der Verbrauchern das Geld aus der Tasche zieht.
wenn sahne nicht nach sahne schmeckt, warum soll man sie dann überhaupt essen?
Lukesomi
aber leider auch teuer.
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Siehe hier: http://www.abgespeist.de/rama_cremefine/index_ger.html
Alte Schachtel
Es erinnert mich immer an eine bestimmte Butter, die angeblich nur 50% Fett haben soll. Klar!! 50% Butter und 50% Wasser!!! Und dafür nimmt man dann den doppelten Preis!!
Ich habe nur Olivenöl,Rapsöl und Butter in meiner Küche,keine verwässerte Butter oder aufgeschlagene Margarine.Wenn man sich die Inhaltsstoffe durchliest kann einem schlecht werden.
Ich nehme immer saure Sahne, wenn es denn mal cremiger sein soll. Die hat nur 10% Fett. Meine Oma hat sie schon vor 30 Jahren immer genommen und bei Oma hat es immer noch am Besten geschmeckt.
Creme finesse oder Rama oder what ever braucht niemand
Also ich hab das noch in keinem Rezept entdeckt; denke mal das ist nur in Rezepten angegeben, die von der Firma Rama kommen, um so ein bisschen Werbung anzubringen.
Wie Chaosdaisy schon anmerkte, ein hochverarbeitetes Produkt mit vielen ungesunden zusatzstoffen.
Ich benutze sowas nicht.
Ich halte es da mit meinem Freund Horst, wo Sahne drangehört, kommt auch Sahne dran. Und zwar ein ordentlicher Schuß! Als Alternative kann man ja auch die Portion etwas kleiner machen. FdH war schon immer die einzige Art und Weise, Kalorien zu sparen. Aber ein vernünftiger Mensch spart doch nicht am Geschmack. Und schon lange nicht mit Kunstprodukten, die die Welt nicht braucht.
Geschmacklich ist das vollkommen ok - aber wie gesagt: man muss an den"angeblich "faden" Geschmack von Magermilch im Vergleich zu vollfetter gewöhnt sein.