Kräuter-Nudel-Fleckerl mit Champignonsoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:58 g
Fette:103 g
Kalorien:1.252 kcal
Zu den Zutaten
Grüne Ravioli liegen auf einem Teller, umgeben von einer cremigen Champignonsauce, auf einem Holzuntergrund.
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Wenn es mal wieder etwas flotter gehen sollte, greife ich zu diesen fertig gefüllten Nudelteigtaschen. Sie sind ruckzuck fertig und eine Soße ist schnell dazu gemacht. Champignons habe ich immer auf Vorrat zu Hause. Sahne ebenfalls, was liegt näher, als eine Champignonsoße schnell dazu zu kochen. Schalotte und Knoblauch ist auch bei mir meist vorrätig. 

Zutaten

1 Portion
  • 1 Paket Kräuter Teigtaschen (gefüllt mit Ricotta)
  • 1,5 Liter Wasser
  • 0,5 TL Salz

Championsoße

  • 1 Dose Champignons
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Butterschmalz
  • 200 ml Sahne
  • 3 Prise(n) Paprikapulver
  • 2 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 Prise(n) Kümmelpulver
  • 1 EL Doppelgriffiges Mehl
  • 2 Scheibe/n Geräucherter Bauchspeck
Video-Empfehlung:

Als Küchenhelfer werden gebraucht 

  • Ein mittlerer Suppentopf 
  • Eine mittlere  
  • Schneidebrett 
  • Scharfes Küchenmesser 
  • Holzkochlöffel 
  • Kleiner Messbecher 
  • Küchensieb 

Zubereitung

Die Vorbereitung 

  1. Suppentopf mit Wasser befüllen, zirka 1 1/2 Liter zum Sieden bringen, dann erst das Salz zugeben. 
  2. Die Teigtaschen aus der Verpackung nehmen, bereitlegen.

Für die Soße 

  1. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, klein schneiden. 
  2. Geräucherter Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und mit anbraten. 
  3. Champignons aus der Dose durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen. 
  4. In die mittlere Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen lassen, die Champignons, wenn nötig kleiner schneiden, anbraten. 
  5. Ist die Flüssigkeit verdampft, Schalotte, Bauchspeck und Knoblauchzehe zugeben und mitbraten. 
  6. Hat alles Farbe angenommen, einen Esslöffel doppelgriffiges Mehl darauf stäuben, umrühren. 
  7. Mit der aufgefangenen Flüssigkeit von den Champignons ablöschen und mit der flüssigen Sahne angießen 
  8. Abschmecken mit Kümmelpulver, Salz und Pfeffer. Eine Prise Zucker.
  9. Warm halten. 

Die Teigtaschen 

  1. Die Teigtaschen (mit Kräutern) in das siedende Salzwasser geben. 
  2. Wenn diese nach oben steigen, sind sie fertig. 
  3. Nun kann angerichtet werden. 

Wer möchte, kann noch geschnittenen frischen Schnittlauch oder Petersilie oben aufstreuen. 

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1 Kommentar

@Engelchen1, da bekomme ich schon wieder Appetit, muss aber erst einkaufen gehen!
LG von der Vogtländerin