Reiswaffel-Tiramisu

Fertig in 
Ein gestapelt präsentiertes Reiswaffel-Tiramisu mit schaumiger Füllung und Schokoladensprinkles in einem dekorativen Teller.
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Da ich viel Sport betreibe und mich oft der süße Hunger packt, habe ich immer Reiswaffeln auf Vorrat zu Hause. Normalerweise mache ich mir immer meinen einfachen gesunden Reiswaffelsnack zum Netflixen. Doch zuletzt hatte ich Lust auf etwas Cremiges. Da ich noch Kokosjoghurt zu Hause hatte, habe ich mir kurzerhand diese Variante eines proteinreichen Tiramisus zubereitet.

Zutaten

1 Portion
  • 3 Reiswaffeln
  • 150 ml Kokosjoghurt oder ein anderes Joghurt/Skyr deiner Wahl
  • 100 ml Kaffee
  • etwas Zimt
  • etwas Proteinpulver
  • etwas Schokolade
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Zubereitung des proteinreichen Tiramisu

  1. 2 Espressi oder ca. 100 ml Kaffee zubereiten und in eine Schüssel geben.
  2. Während der Kaffee ein wenig auskühlt, die Creme zubereiten. Dazu den Kokosjoghurt in eine Schüssel geben und nach Belieben süßen und verfeinern. Ich habe dazu ein Proteinpulver in der Geschmacksrichtung Zimt/Cereals verwendet. Wenn du kein Proteinpulver zu Hause hast, kannst du auch einfach Honig und Zimt verwenden und – wenn du magst – auch etwas Kaffee in die Creme mischen. Gern kannst du auch Zucker oder Süßstoff verwenden, oder gar eine Schokocreme aus dem Joghurt zaubern. Natürlich kannst du statt Naturjoghurt auch gesüßten Joghurt oder Skyr (zB mit Vanillegeschmack) verwenden.
  3. Nun die Reiswaffeln nacheinander im Kaffee wenden und dann abwechselnd mit Creme auf einem Teller zu einem Türmchen schichten.
  4. Wenn du damit fertig bist, kannst du dein Dessert noch mit etwas Zimt oder Schokolade garnieren.

Das Reiswaffel-Tiramisu solltest du relativ rasch nach der Zubereitung essen, da die Reiswaffeln sonst sehr weich werden.

Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!

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2 Kommentare

Genial! Muss ich umbedingt probieren!
Kann ich mir auch gut mit Schokoreiswaffeln vorstellen, dann bräuchte ich keine weitere Süße. Dass die Reiswaffeln weich werden, finde ich nicht schlimm. Das ist doch bei echtem Tiramisu auch so. Ich würde sie evtl. sogar vorher in Stücke brechen, damit man sie leichter gelöffelt kriegt.