Ich hatte von Silvester noch Reste von drei angefangene Packungen Frischkäse (verschiedene Sorten, für die Spießchen) im Kühlschrank. Und aus Erfahrung weiß ich, dass diese sich nicht lange halten im Kühlschrank. Zum drin liegen lassen und danach wegschmeißen waren sie mir zu schade...
Also habe ich sie pro Sorte mit ein paar Löffeln Magerquark und etwas Naturjoghurt und Gewürzen verfeinert und ein paar Kartoffeln dazu gekocht und schon war ein leckeres Mittagessen fertig.
Diese "Dips" schmecken auch lecker zu Brotchips (gesündere Alternative zu Taccos und Co.) z.B. den Rest Meerrettich Frischkäse mit 4 großen Löffeln Magerquark und etwas Pfeffer und TK Kräuter / frischen Kräutern vermischen und abschmecken.
oder den Rest vom "Scharfen" Frischkäse mit 4 großen Löffeln Magerquark und ein Spritzer Tabasco und einem Löffel Ketschup abschmecken.
Wen der Dip mal etwas "flüssiger" sein soll, einfach etwas Milch oder Naturjoghurt dazugeben.
Aber der Tipp ist gut: Bestimmt super lecker und cremig zu Kartoffeln.
radfahrender Besen-Ginster
Mit frischgepressten Orangensaft vermischen, Gelantine auflösen, untergeben kaltstellen und fertigist das Dessert.
Mit frischen Kräuter vermischen, in Championköpfe füllen und grillten / überbacken.
oder einfach als Butterersatz verwenden.
Frohnatur
Zwiebeln glasig dünsten, TK-Gemüse nach Belieben dazu, Brühe dazu, gar köcheln, pürieren, Frischkäse untermixen, abschmecken und fertig ist eine schnelle Soße, während die Nudeln gar kochen.
Esse ich auch sehr gern am liebsten mit Meersalz und dann bissl Orangen Marmelade darauf😋 . Könnt ich mich reinsetzen😘
Öl, Zwiebel, Salz Pfeffer, Kräuter, evtl Maggi und verändere dies mit
vorhandenem Frischkäse. Geht mit allen Sorten je nach Salat und Appetit.
Probierts mal aus ist sehr lecker
Könnte man den auch einer Suppe zugeben? Ich stelle mir das auch noch würzig vor.
Danke für deine schnelle Antwort. Ich habe noch Frischkäse zu Hause und werde das ausprobieren.