Rettichsalat ist was Feines. Schon mal eine nicht vegetarische Variante probiert? Hier ein schönes Rezept mit Wiener Würstchen.
Zutaten
- 1 großer Rettich
- 5 EL griechischer Joghurt
- 1 halbe Becher Schmand
- 2 Wiener Würstchen
- 3 Prise(n) Salz od. mehr
- evtl. Pfeffer aus der Mühle od. mehr
- 2 EL Ressi-Freund Essig aus meiner Region
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
- 1 EL Schnittlauch frisch aus dem Garten geschnitten in Röllchen
Zubereitung
- Rettich schälen. Diesen hobeln auf der groben Seite der Reibe in eine Schüssel.
- Danach gleich Salz dazugeben, so tritt der Saft aus, 10 Minuten ziehen lassen.
- In dieser Zeit die Würstchen häuten, in kleine Scheibchen schneiden, dazu geben.
- Nun den Joghurt, den Schmand, Essig sowie das Öl und den Pfeffer einarbeiten, vermischen. Den Zucker nicht vergessen.
- Den Schnittlauch als Röllchen geschnitten, zuletzt dazu geben, mischen, etwas ruhen lassen, fertig.
Mich Irritiert nur das ,das Rezept als Tipp angekündigt wird.? LG.Engelchen1