Kohlrabi-Eintopf mit Rinderbrust

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:55 g
Kohlenhydrate:24 g
Fette:19 g
Kalorien:491 kcal
Zu den Zutaten
Ein weißer Teller mit cremigem Kohlrabieintopf auf einem beigen Tisch. Der Eintopf enthält grüne Kräuter und Fleischstücke.
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Heute den Garten winterfest gemacht, also musst ich was machen, was nicht viel Aufwand in Anspruch nimmt, denn mein kleiner Sohn möchte zwischendurch auch gefüttert werden sowie mit mir spielen. Also gut habe ich mir gedacht, dann wird es einfach und unkompliziert.

Zutaten

4 Portionen
  • 800 g Rinderbrust
  • 2 Beinscheiben
  • 3 Liter Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1 TL, gestr. Pfeffer schwarz
  • 3 Kohlrabi
  • 5 Kartoffeln
  • etwas Mehl
  • etwas Butter
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Zubereitung

  1. Rinderbrust (800 g) und Beinscheibe (200 g) – also man muss mindestens auf 1 kg kommen, das heißt definitiv 800 g Rinderbrust und 2-3 Beinscheiben mit Knochen – in einen großen 5 Liter Topf geben und diesen bis kurz vor den Rand mit Wasser füllen.
  2. Salz und Pfeffer dazu geben und das Ganze zum Kochen bringen. Es muss dann 2 Stunden köcheln, damit das Fleisch sich von den Knochen löst. 
  3. Nach eineinhalb Stunden vom Kohlrabi die Blätter entfernen (Blätter aufheben), den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Aber ohne den Strunk, der ist nämlich bitter.
  4. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 
  5. Kohlrabiblätter klein schneiden.
  6. Alles in eine Schüssel geben.
  7. Nach 2 Stunden ist die Brühe fertig, dann das Fleisch samt den Knochen aus der Brühe heben.
  8. Das Fleisch von den Knochen befreien, Knochen können weg. 
  9. Fleisch klein schneiden, wieder in den Topf geben mit dem klein geschnitten Gemüse und den Blättern. 
  10. Nochmal 1 Stunde kochen lassen. 
  11. Eine Mehlschwitze machen und diese in den Eintopf mit einrühren (so viel Mehlschwitze wie dick der Eintopf sein soll).

Fertig ist der leckere Eintopf ohne Fertigbrühe.

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