Heute möchte ich das Rezept für mein selbstgemachtes Granola vorstellen. Ich mache es uns gerne mit meinem Joghurt zum Frühstück oder als gesunden Snack für die Arbeit. Allerdings mag ich ungern die fertig gekauften Joghurts. Wie ich mein Granola am liebsten mag, folgt nun.
Zutaten
- 2 EL Honig
- 1 EL Kokosöl
- 100 g Haferflocken
- 1 EL gehackte Mandeln
- 1 EL gehackte Haselnüsse
- 1 Msp. Zimt
Zubereitung
1. Haferflocken, gehackte Mandeln, und gehackte Haselnüsse in einer Schüssel geben.
2. In einem Topf die 2 Esslöffel Honig und den Esslöffel Kokosöl erhitzen.
3. Sobald der Honig und das Kokosöl flüssig sind, kommen die Körner und Nüsse hinzu. Nun muss man so lange verrühren, bis alles feucht ist.
4. Herd ausschalten und die Masse auf einem Backpapier verteilen. Dabei ist wichtig, dass es so glatt wie möglich ist.
5. Nun die Nuss-Körner Masse bei 180 Grad für 18 Minuten in Backofen bei Ober- und Unterhitze.
6. Backfläche herausnehmen und für circa 30 Minuten abkühlen lassen.
Verwendung
Wir mögen das abgekühlte Granola im Joghurt, aber durchaus auch im Salat oder als kleinen Snack zwischendurch. Zubereitet ist es sicherlich für 14 Tage in einem geschlossenen Behältnis verwendbar.
Für den Frühstückjoghurt hatte ich heute 2 Teelöffel Granola, 150 g Naturjogurt, eine halbe zerdrückte Banane und Rosinen.
Selbstgemacht schmeckt es irgendwie immer am besten und geht vor allem total leicht. Vor allem weiß man dann auch, was genau drin ist.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Kreativling