Knuspermüsli: Granola selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:38 g
Fette:14 g
Kalorien:314 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas und ein Teller mit knusprigem Müsli stehen auf einem hellen Tisch; daneben liegen eine Nuss und ein rosafarbenes Tuch.
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Heute möchte ich das Rezept für mein selbstgemachtes Granola vorstellen. Ich mache es uns gerne mit meinem Joghurt zum Frühstück oder als gesunden Snack für die Arbeit. Allerdings mag ich ungern die fertig gekauften Joghurts. Wie ich mein Granola am liebsten mag, folgt nun. 

Zutaten

2 Portionen
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 Msp. Zimt
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Zubereitung

1. Haferflocken, gehackte Mandeln, und gehackte Haselnüsse in einer Schüssel geben.

2. In einem die 2 Esslöffel Honig und den Esslöffel Kokosöl erhitzen.

3. Sobald der Honig und das Kokosöl flüssig sind, kommen die Körner und Nüsse hinzu. Nun muss man so lange verrühren, bis alles feucht ist.

4. Herd ausschalten und die Masse auf einem Backpapier verteilen. Dabei ist wichtig, dass es so glatt wie möglich ist.

5. Nun die Nuss-Körner Masse bei 180 Grad für 18 Minuten in Backofen bei Ober- und Unterhitze.

6. Backfläche herausnehmen und für circa 30 Minuten abkühlen lassen.

Verwendung

Wir mögen das abgekühlte Granola im Joghurt, aber durchaus auch im Salat oder als kleinen Snack zwischendurch. Zubereitet ist es sicherlich für 14 Tage in einem geschlossenen Behältnis verwendbar.

Für den Frühstückjoghurt hatte ich heute 2 Teelöffel Granola, 150 g Naturjogurt, eine halbe zerdrückte Banane und Rosinen. 

Selbstgemacht schmeckt es irgendwie immer am besten und geht vor allem total leicht. Vor allem weiß man dann auch, was genau drin ist. 

Viel Spaß beim Nachmachen. 

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11 Kommentare

Das klingt richtig gut. Das werde ich mir auch mal machen. Und wenn es mir gefällt, werde ich es auch bestimmt öfter machen. Danke für die Inspiration. 😘
Richtig gute Idee und schnell zubereitet, sogar auf Vorrat! Top! Danke!
Wenn man's nicht nur 30 Minuten, sondern ein paar Stunden lang abkühlen + ausdünsten lässt, hält es sich in einem Schraubglas sogar noch viel länger - ich backe so pi mal Daumen alle zwei Monate ein ganzes Blech auf Vorrat.