Bei uns hat es heute einen leckeren Salat gegeben, für den ich unbedingt das leckere bayrische Dressing mit dem süßen Senf benutzen wollte. Wie unser Salat mit dem Dressing genau ausgesehen hat, folgt nun.
Zutaten
- 2 Handvoll Bunter Blattsalat
- 1 Tomate
- 15 Scheibe/n Gurke
- 2 EL Mais
- 1 Handvoll Brechbohnen
- 0,5 Zwiebel
- 5 Oliven
- 0,5 Paprika
- 1 Karotte
Für das Dressing
- 4 EL Öl
- 4 EL Wasser
- 1 EL Altmeister Essig
- 1 TL Hendlmeier Süßer Senf
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
- 1 Msp. Zucker
Zubereitung
Der Salat
- Unser Salat bestand aus: Lolo Rosso, Lolo Biondo, Eisbergsalat, Gurke, Tomate, Mais, Paprikastreifen, geraspelter Karotte, Oliven, Zwiebelringen und Brechbohnen. Wir haben den Salat gewaschen und durch die Salatschleuder gejagt.
- Gurke, Tomate und Paprika haben wir ebenfalls gewaschen und in Scheiben, Schiffchen und Streifen geschnitten.
- Die Zwiebel haben wir geschält und in Ringe geschnitten.
- Die Karotte wurden geschält und in Streifen gehobelt.
- Den Mais und die Brechbohnen haben wir abtropfen lassen und alles miteinander auf einem großen Suppenteller angerichtet.
Das Dressing
Für das einfachste und schnellste Dressing für einen solchen Salat haben wir den Händlmaier süßen Senf, Öl, Altmeister Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Stabmixer miteinander vermixt und dann einfach über den Salat verteilt.
Dazu gab es Croutons aus altem Brot.
Einfach wahnsinnig lecker und es ist sogar noch etwas über geblieben fürs Büro morgen.
Kreativling